한국외식업중앙회 괴산군지부 정기총회 개최 및 결의대회 가져
외식업중앙회 괴산군지부, 나트륨 줄이기와 좋은 식단 실천다짐 결의대회 가져
한국외식업중앙회 괴산군지부(지부장 이경운)는 14일 군보건소 2층 대회의실에서 문화관광과장, 괴산군지부 임원 및 회원 등 100여명이 참석한 가운데 2017년도 정기총회를 개최했다.
이번 정기총회에서는 2016년도 결산과 2017년도 계획 보고, 나트륨 줄이기와 남은 음식 재사용 금지 등 좋은 식단 실천다짐을 위한 결의대회가 있었다.
또한, 이날 정기총회와 함께 음식문화 개선에 공헌한 한호섭(감물면 목도민물고기집식당)씨와 홍동기(괴산읍 괴산손짜장)씨가 괴산군수 표창패를 황옥주(칠성면 군자식당)씨가 외식업중앙회장 표창을 정정애(괴산읍, 신가네칼국수)씨가 도지회장 표창을 수상했다.
아울러, 회원 자녀 중 성적이 우수하고 타의 모범이 되는 학생을 대상으로 장학금 전달식이 있었다.
이경운 괴산군지부장은 “알뜰하고 위생적인 음식문화 정착과 군민과 함께하는 사랑 나눔의 괴산군 외식업지부가 될 것이며. 식중독은 사계절을 가리지 않고 발생하기에 업소 내 위생 상태를 청결하게 유지해 음식점에서 식중독 발생이 생기지 않도록 노력할 것이다.”고 말했다.
(자료제공 : 괴산군 문화관광과 식품위생팀 830-3474)