필수재료:김치(¼포기), 영양부추(½줌=50g), 양파(1개), 쇠고기 불고기용(600g), 밥(4공기)
불고기 양념 : 설탕(2)+간장(6)+참기름(0.3)+다진 파(1)+다진 마늘(0.6)+부순 참깨(0.3)+
후춧가루(약간)
드레싱 : 설탕(1)+식초(2)+연겨자(0.3)+소금(0.2)
양념 : 들기름(3), 고추장(2)
1. 김치는 잘게 송송 썰고, 부추는 짧게 자르고, 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다 꺼내고,
2. 쇠고기는 적당히 등분해 불고기 양념에 재우고,
불고기 양념=설탕(2)+간장(6)+참기름(0.3)+다진 파(1)+다진 마늘(0.6)+부순 참깨(0.3)
+후춧가루(약간)
3. 넓은 팬에 들기름(3)을 두르고 김치를 넣고 볶다가 밥, 고추장(2)을 넣어 고루 볶아 꺼내고,
4. 중간 불로 달군 팬에 젓가락으로 불고기를 풀어가며 빠르게 볶고,
5. 양파와 영양부추는 드레싱에 가볍게 버무리고,
드레싱=설탕(1)+식초(2)+연겨자(0.3)+소금(0.2)6. 그릇에 김치볶음밥을 담고 위에 양파부추샐러드와 불고기를 얹어 마무리.