안녕하셨어요... 코코 입니다~
잘 지내셨어요?
또... 백만년만에 뵙는 것 같아요~ ㅎ
해야할 일들이 많아 한참을 또 그렇게 주방을 비웠었네요
그간 중요한 일들을 모두 끝내고...
조금은 한가해 졌어요~
지금 장마철 이라는데...
비는 내리지않고 잔뜩 찌푸린 얼굴만 하고 있는 것 같아요
시원스레 비가 내려주었음 좋겠습니다
오랫만에 소개하는 레시피는...
샐러드 소스입니다~
이 소스를 만들어 먹은지는 정말 오래되었어요...
넘 단순한 것 같아
블방에는 올리지 않았는데요...
주변 지인들의 요청으로 올려봅니다.
쉬우면서 상큼하고 나름... 건강한 레시피랍니다
준비할 것: 파인애플(통조림) 슬라이스4개, 통조림 국물(또는 사과주스) 100ml, 그린키위 3개, 마요네즈 3큰술, 시럽1술.
그외 양상추를 기본으로 한 다양한 야채들...
아주아주 상큼한 소스랍니다~
늦은 밤 이긴 하지만...ㅋ.
가벼운 맥주 안주로도 좋으실 거에요~
상큼하고 아삭한 맛이 일품이에요~
파인애플은 통조림을 이용하시면 되는데요...
생과를 이용하셔도 좋답니다.
먼저 파인애플을 넣고 주스를 분량대로 넣으신 후 갈아주세요~
어느정도 갈아지면 키위를 넣어 갈아주세요~
키위를 나중에 넣어 갈아주는 이유는 키위씨가 살아있도록 하기위함 이랍니다
씨까지 갈아버리면 식감이 좋지를 않아요~
분량의 마요네즈와 시럽을 넣어 골고루 섞어주세요~
입맛에따라 마요네즈와 시럽은 가감하시면 된답니다 ~
갈아준 소스는 냉동실에서 30분 정도 얼려주세요
평소에는 냉장실에 보관했다가...
드시기 30분 전 쯤에 냉동실에서 살짝 얼려서 드시면 더 맛있답니다~
야채를 담아내시고...
살짝 얼려진 소스를 뿌려주세요~
새콤달콤 상큼한 맛!
정말 상큼한 맛 이랍니다!
한번 만들어 두시면 일주일정도는 냉장실에서 보관이 가능하답니다
차게 드시는게 포인트에요~
지금 아주 늦은 밤 인데요...
소근거림을 엿들었는지 비가 내리고 있어요
유월의 장맛비 입니다만...
넘 얌전해 봄비 같아요~
내일은 이 샐러드처럼 상큼한 비 냄새를 실컷 맡을 수 있기를 기대 해 봅니다.
창가 바람을 타고 전해지는 비 냄새가
정말 좋으네요 그럼 편히 주무세요~
coco 였습니다.
힐링푸드 망고스틴coco
http://blog.daum.net/cocosooj/832
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: coco
첫댓글 고맙습니다폰이 고장나서 이제야 답변 드립니다더위에 건강 조심하셔요!~^_^
권사님도 건강하세요
첫댓글 고맙습니다
폰이 고장나서 이제야 답변 드립니다
더위에 건강 조심하셔요!~^_^
권사님도 건강하세요