안녕하십니까?
술붕어입니다.
“ 오이가 늙으면 노각오이 되는 것 아닌가요? ”
저도 그렇게 알았는데
노각오이 종자가 따로 있더군요.
올해 노각오이 10그루 정도를 심었는데
얼마나 많이 열리던지 원 없이 따 먹었습니다.
그런데 마트에 가 보니
노각오이 가격이 만만치 않았습니다.
으지짠하게 생긴 것이 3∼4천원 하더군요.
“ 어! 이것 돈 되겠는데 ”
더불어 처형은 오이장아찌를 담그는데
돈을 더 주더라도 노각 애오이를 사서 담그는데
조직이 단단하여 잘 무르지 않고 향도 좋다 했습니다.
내 주 작물은 블루베리인데
1년 내내 소득이 생기는 게 아니고
6∼7월 두 달만 소득이 생긴다는 문제점이 있습니다.
그래서 틈새 작물을 무엇을 심을까 고민을 하다가
봄과 가을에는 상추를 심기로 했는데
문제는 여름입니다.
여름작물로는 고추, 가지, 토마토, 호박 등 종류가 많은데
오랜 고민 끝에 노각오이로 결정을 했습니다.
일단 많이 열리고 가격도 고가이고
무엇보다도 한 여름 입맛이 없을 때
노각오이 만큼 입맛을 돋우는 게 없다고 생각했기 때문입니다.
그중 호박도 해보고 싶은 작물 중에 하나인데
재배 면적이 넓어야 하는데 땅도 없고
무거워 나이를 먹어 힘도 부치고
무엇보다도 우리 집 엉덩이 큰 최권사가
블루베리, 상추, 노각오이를 엄청 좋아한다는 점입니다.
모든 길은 로마로.
모든 작물은 마나님 입맛에 맞게
그래야 늙어 밥이라도 얻어먹지 않겠습니까?
첫댓글 노각오이 진 무치면 참 맛있더라구오ㅡ ᆢ
입맛 접쩝이고 갑니다
맞아요
여름에 입맛 없을 때 먹을 만 합니다
모든 길은 로마로.
모든 작물은 마나 님 입맛에 맞게
덧 붙이면 써방님 입맛도 맛게 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12월 바라는 모든 일들이 이뤄지시길 바랍니다^^
ㅎㅎ
그랬으면 좋겠습니다
즐거운 하루 되세요
노각오이 무침
여름의 최애 반찬이랍니다
비빕밥엔 필수 고요
내년 여름 작물로 잘 일궈 보세요
ㅎㅎ
맞습니다
올 해 먹어보니 아주 좋더라고요
노각오이 종자가 따로 있었군요.
저도 일반오이가 늙으면(금방늙음)노각이 되는줄 알았는데 ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ
맞습니다
일반오이도 늙으면 노각이 되는데
작고 맛이 없습니다
노각은 호박모양 길쭉하고 퉁퉁한게 여간 실하지 않더만
ㅎㅎ
맞습니다
큰 건 장딴지 만 합니다
나도 오이를 따지 않고 냅두면 노각이 되는줄 알았네요
ㅎㅎ
저도 그렇게 알았습니다