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개도산 전복은 맛과 색이 살아있습니다.
여수를 싸안아 세찬 풍랑을 막고있는 개도의 포근함을 느껴보시려면 지금 바로 주문하세요.
내일 저녁식탁에 싱싱한 개도산 참전복을 올려보세요.
※여러분께서도 알아야 할 것은 자연산이 많이 서식하는 이 곳해안은 다시마가 자연 서식을 않는 다는거죠, 즉 자연산 전복은 다시마를 먹지 않는다는겁니다. 바다속에는 여러 해초들이 많이 있습니다. 그중에는 소규모로 여러분께서 먹어보지도 못한 해초류가 많이 있습니다. 자연산은 그런 해초들을 먹고 자랍니다.
먹이사슬에의해 맛과질이 월등한 개도 참전복 먹이현황입니다.
파래 |
미역 |
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다시마 |
몰 |
1.전복 고르는 법
전복은 값이 비싼 해산물이어서 잘 보고 잘 골라야만 그 값어치를 할수있다.
우리 나라에서 나는 전복의 대부분은 참전복이나 까막전복으로 패각의 가로, 세로 비가 약 2:3으로 타원형으로 생겼습니다.
패각 바깥으로 전복의 족부가 약간 빠져나와 있는 것이 좋으며 살이 통통하게 오른 전복이 좋은 전복입니다.
2.양식산과 자연산 구별법
양식산은 갈색과파란색을 띄고 있지만 자연산은 전체 껍질이 갈색으로 이루어저 있읍니다.
해초류의 부착으로 구별하는것은 잘못된 구별 법입니다.
비타민 B1,비타민 B2가 많고 칼슘, 인 등의 미네랄이 풍부하여 옛부터 출산후 7일 만에 산모의 젖이 나오지 않을 때 전복을 고아 먹으면 큰 효과를 보았으며, 폐결핵의 특효약으로도 이용되었습니다.
전복:손을 대었을 때 살을 강하게 오므리는게 싱싱하다
▶패각 바깥으로 전복의 족부가 약간 빠져나와 있는것이 좋으며, 통통하게 살이 찐 전복이 좋은 전복 입니다.
▶전복의 패각과 연체부(살)에 상처나 흠집이 없어야 합니다
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