감자(중) 5개
양파 1개
잔멸치 한줌
마늘 2쪽
잔파 3뿌리
올리브오일 1큰술
진간장 3큰술
물 4큰술
설탕 1큰술
고춧가루 2작은술
올리고당(또는 물엿) 1큰술
통깨 약간
?
1. 감자와 잔파, 통마늘, 양파를 준비합니다.
2. 잔멸치도 준비하구요.
3. 감자는 반으로 잘라 짧은 반달모양으로 너무 두껍지 않게 썰어 줍니다.
4. 양파도 감자 크기로 네모로 썰어 줍니다.
5. 잔파는 잘게 썰어 주세요.
6. 올리브오일 두른 팬에 마늘과 양파를 먼저 볶습니다.
7. 감자와 멸치도 넣어서 계속 볶습니다.
8. 진간장 3큰술과 물 4큰술, 고춧가루2작은술, 설탕1큰술, 올리고당 1큰술을
?? 넣고 중불에서 두껑을 덮지 말고 저어주면서 졸여주세요.
9. 감자가 적당히 익으면 다진 잔파를 넣고 한번 저어 줍니다.
10. 통깨를 넣어 줍니다.
* 약간 맵게 조려 봤습니다.
* 두껑을 덮으면 감자가 너무 익어서 퍼석거리면 맛이 없습니다.
? 중블에 은근히 조려서 약간 졸깃한 맛이 나게 조려 주세요.
첫댓글 낼 아침에 만들어 봐야 겠네요 감사해요~~
첫댓글 낼 아침에 만들어 봐야 겠네요 감사해요~~