아이스크림 바나나~~라니요.
처음 사진 보고 바나나 모양의 아이스크림인줄 알았다니까요
오~~예
Blue Java
블루 자바는 바닐라 아이스크림의 맛과 비슷해서 아이스크림 바나나라고 알려져 있대요. 익으면 푸른빛의 껍질이 옅은 노란색으로 바뀝니다. 속의 하얀 살은 달고 크림색. 신선하게 먹을 수 있고, 커스터드에 넣을수도 있고, 냉동시켜 아이스크림과 다른 디저트로도 좋고, 심지어 요리할 수도 있대요. 추위에 강한 파란색 자바는 동남아시아, 북호주, 중앙에서 인기가 있다네요
Red Bananas
처음에는 붉은 자주색 또는 갈색이지만, 익을수록 황갈색-주황색으로 변한대요. 붉은 바나나의 핑크빛-주황색 과육은 대부분의 캐번디시 품종의 노란 바나나보다 부드럽고 달콤하다는군요. 붉은바나나로 불리는 바나나는 자메이카 빨간 바나나, 레드 다카, 클라렛 등이 있고요. 날것으로 먹는 것 외에도, 통째로 잘라 과일 샐러드 및 기타 디저트에 추가할 수도 있대요. 또 굽고, 튀기고 가능. 영양은 노란 바나나보다 훨씬 좋고, 유통기한도 더 길대요.
이런거 발견할때 마다,
저의 틀과 한계를 실감합니다!!
그리고 이 책이 눈에 띄고 또 번역까지 하게 된 게
'정말 운이 좋았구나' 싶어져 감사한 마음 그득해집니다
이색다바나나 만세!!