자연산 송이가 희소성때문에 가격도 비싸고 해서 요즘은
인공재배를 하여 보다싸게 먹을수가 있네요
송이향 표고는 송이균과표고균 접목해서 재배한건데
버섯이름을 송이표고라 하기뭐해서 송이에 송자를 따오고, 표고에 고자를따서 송고버섯이란 이름탄생 ㅎ
직접시식해 본소감은
자연산 송이 핀거정도 송이향이나고 버섯식감도 송이와
거의 비슷 생거로다 먹을수 있고
카페싸이트
http://m.cafe.daum.net/wfmushroom?t__nil_favoritecafes=home
주문은 전화로 하면된다네요
1킬로에 2만 ,3만 ,5만
귀농 아이템으로는 좋을듯함니다
송이향표고는 옥천에서 최초로 개발성공
분양계획도 있던데 관심 있는분 함 가보세요
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
다른데서 또 개발했네요 송이향나는 표고
이슬송이 라 불리움
http://poto1.tistory.com/m/48
첫댓글 ㅎㅎ 오랫만에 올리는 맛집인것 같네요~~
얼굴 못본지가 제법 된것같네요~~
나도 먹어보니 그런데로 향이 약간나더만
이런버섯도 있네요