요리법
1) 요리재료
가) 주재료 : 아이스크림(바닐라)100g, 식빵50g, 식용유(튀김용)600ml
나) 부재료 : 밀가루40g, 달걀 노른자15g, 물60ml
다) 대체재료 : 아이스크림 → 초코.딸기 아이스크림(개인의 기호에 따라)
2) 기본정보
가) 조리시간 : 150분
나) 분량 : 1인분 기준
다) 칼로리 : 536Kcal
3) 요리과정
가) 식빵을 살짝 말려 믹서기로 갈아 빵가루를 만든다
시판용 빵가루 보다는 생 식빵을 갈아서 만들어야 튀김 옷이 두텁게 입혀지기 때문에 직접 갈아서 사용한다
나) 아이스 크림을 먹기 좋은 크기로 잘라 빵가루를 재빨리 두텁게 묻힌후 바로 냉동실에 넣어 2시간 이상 얼린다 빵가루를 입혀 냉동 시켜야 빵가루가 아이스 크림에 달라 붙어 튀길 때 떨어지지 않는다
다) 볼에 밀가루 달걀 노른자 물을 넣어 잘 저어 튀김옷을 만든후 냉동시킨 빵가루 입은 아이스 크림에 튀김옷을 입혀준다
라) 200도로 열이 오른 튀김기름에 튀김 옷을 입힌 아이스 크림을 바로 넣었다 꺼내는 식으로 빨리 튀겨 완성하여 바로 섭취한다
200도의 온도는 빵가루를 기름에 떨어뜨려 보아 가라앉지 않고 바로 가장 상단에 떠서 튀겨지는 온도이다
음식정보
1) 보관온도 : -20℃ ~ -0℃
2) 보관기간 : 1일
3) 보관법 : 밀폐용기에 담아 냉동보관하며 가급적이면 튀긴후 바로 섭취하는 것이 겉은 바삭하고 안은 시원한 튀김으로 즐길 수 있다