[ 사과와 유자드레싱을 곁들인 불고기, 유자소스, 추석명절요리, 불고기 만드는 법, 불고기 양념 ]
꿀모닝~~~~~!! ^^
추석이 코앞으로 다가왔습니다.
해서,,,
핑계김에 오늘 소개할 레시피는
추석같은 명절요리에 빠지면 무지 섭섭한 불고기입니다.
하지만 그냥 평범한 불고기가 아니라
사과와 유자드레싱을 곁들여
상큼하고 달콤한...
그러면서도 신선한 불고기가 되겠슴?~~ㅎㅎ
늘 똑같은 불고기요리에 살짝 물리셨다면
오늘 맑음이 제안하는 사과와 유자소스를 곁들인
색다른 불고기요리를 즐겨보시는건 어떠셔요!?^^
[ 사과와 유자드레싱을 곁들인 불고기, 유자소스, 추석명절요리, 불고기 만드는 법, 불고기 양념 ]
사과와 유자드레싱을 곁들인 불고기 만들기 재료
소고기 420g
사과 1/2개
겨자잎 적당히
고명용 대추 2알
* 불고기 양념 - 간장1.5큰술, 올리고당 2작은술, 요리술 2큰술, 참기름 2작은술, 다진마늘 2작은술, 후추약간
* 유자드레싱 - 유자청 3큰술, 올리브유 3큰술, 레몬즙 1큰술, 식초 1작은술, 양파 1/4개, 천일염 두꼬집
소고기는 불고기감으로 준비하여
위의 양념을 넣고 1시간이상을 재워주세요.
유자드레싱(유자소스)은 위의 레시피대로... 모두 함께 믹서기에 넣고 갈아주세요.
고명으로 사용할 대추는 돌돌말아 썰어주고...
겨자잎은 0.8 ~ 1cm 정도의 넓이로 썰어주고...
불고기를 볶으면서...
동시에... 사과를 얇게 채썰어주세요.
사과를 미리 채썰어 놓으면 갈변이 될 수 있으니
꼭 이타임에...ㅎㅎ
불고기에 겨자잎 올리고... 사과 올리고...
유자드레싱을 솰솰 뿌린 후,,,
대추고명을 올려주면
맑음스타일의 사과와 유자드레싱을 곁들인 불고기 완성입니다~^^
불고기를 약간 슴슴하게 간을 하여
새콤달콤한 사과와 유자드레싱을 곁들이니...
음~~~~!!
그냥 불고기 먹는것 보다 100배는 더 맛있다고 오버하고 싶습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쌉싸름 매콤한 겨자잎도 어찌나 자기 역활에 충실한지!?!
입안을 은근히 화~~~하게... 개운하게...ㅋ
다른재료와의 조화도 좋고 말이져~~~^^
매번 먹는 불고기가 살짝 식상해질랑말랑할때,,,
요렇코롬 상큼발랄한 불고기,,, 어떠셔요?!?ㅎㅎ
당장 이번 추석명절요리로 실험을 해보셔도 되구여~ㅎㅎㅎ
우쨌거나
즐겁고 행복한... 그리고 건강한 추석연휴 되시고...
오가는길 몸조심,차조심하셔요!!^^
* 사과는 은혜농장에서 보내주신 옥골사과를 사용했어요^^
농장주님의 블로그 :http://blog.naver.com/lkj88211
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감사합니다!!^^