• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
족발 명인들의 쉼터
 
 
 
카페 게시글
레시피모음 스크랩 사과와 유자드레싱을 곁들인 상큼발랄한 불고기요리[추석명절요리추천]
왕족(전국) 추천 0 조회 15 13.11.12 14:12 댓글 0
게시글 본문내용

 

[ 사과와 유자드레싱을 곁들인 불고기, 유자소스, 추석명절요리, 불고기 만드는 법, 불고기 양념 ]

 

 

꿀모닝~~~~~!! ^^

 

추석이 코앞으로 다가왔습니다.

해서,,,

핑계김에 오늘 소개할 레시피는

추석같은 명절요리에 빠지면 무지 섭섭한 불고기입니다.

하지만 그냥 평범한 불고기가 아니라

사과와 유자드레싱을 곁들여

상큼하고 달콤한...

그러면서도 신선한 불고기가 되겠슴?~~ㅎㅎ

 

늘 똑같은 불고기요리에 살짝 물리셨다면

오늘 맑음이 제안하는 사과와 유자소스를 곁들인

색다른 불고기요리를 즐겨보시는건 어떠셔요!?^^

 

 

 

[ 사과와 유자드레싱을 곁들인 불고기, 유자소스, 추석명절요리, 불고기 만드는 법, 불고기 양념 ]

 

 

 

 사과와 유자드레싱을 곁들인 불고기 만들기 재료

 

 

소고기 420g

사과 1/2개

겨자잎 적당히

고명용 대추 2알

 

* 불고기 양념 - 간장1.5큰술, 올리고당 2작은술, 요리술 2큰술, 참기름 2작은술, 다진마늘 2작은술, 후추약간

 

* 유자드레싱 - 유자청 3큰술, 올리브유 3큰술, 레몬즙 1큰술, 식초 1작은술, 양파 1/4개, 천일염 두꼬집

 

 

 

 

 

소고기는 불고기감으로 준비하여

 위의 양념을 넣고 1시간이상을 재워주세요.

 

 

 

 

유자드레싱(유자소스)은 위의 레시피대로... 모두 함께 믹서기에 넣고  갈아주세요.

 

 

 

 

고명으로 사용할 대추는 돌돌말아 썰어주고...

겨자잎은 0.8 ~ 1cm 정도의 넓이로 썰어주고...

 

 

 

 

불고기를 볶으면서...

 

 

 

 

동시에... 사과를 얇게 채썰어주세요.

사과를 미리 채썰어 놓으면 갈변이 될 수 있으니

꼭 이타임에...ㅎㅎ

 

 

 

 

불고기에 겨자잎 올리고... 사과 올리고...

 

 

 

 

유자드레싱을 솰솰 뿌린 후,,,

 

 

 

 

대추고명을 올려주면

맑음스타일의 사과와 유자드레싱을 곁들인 불고기 완성입니다~^^

 

 

 

 

불고기를 약간 슴슴하게 간을 하여

새콤달콤한 사과와 유자드레싱을 곁들이니...

음~~~~!!

그냥 불고기 먹는것 보다 100배는 더 맛있다고 오버하고 싶습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

쌉싸름 매콤한 겨자잎도 어찌나 자기 역활에 충실한지!?!

입안을 은근히 화~~~하게... 개운하게...ㅋ

다른재료와의 조화도 좋고 말이져~~~^^

 

 

 

 

매번 먹는 불고기가 살짝 식상해질랑말랑할때,,,

요렇코롬 상큼발랄한 불고기,,, 어떠셔요?!?ㅎㅎ

당장 이번 추석명절요리로 실험을 해보셔도 되구여~ㅎㅎㅎ

우쨌거나

즐겁고 행복한... 그리고 건강한 추석연휴 되시고...

오가는길 몸조심,차조심하셔요!!^^

 

 

* 사과는 은혜농장에서 보내주신 옥골사과를 사용했어요^^

농장주님의 블로그 :http://blog.naver.com/lkj88211

 

 

 

 

                                                                                   

꾹~, 손가락운동하고 가실래요?!?ㅎ

감사합니다!!^^   

 
다음검색
댓글
최신목록