붓기 빼기에 좋은 늙은호박전(2장)
준비물 : 늙은호박 중간 것 1/4쪽(400g), 소금 1/3 작은술,
밀가루 4큰술, 찹쌀가루 2큰술, 물 1/3-1/2 컵,
식용유 2큰술
1. 늙은 호박을 반으로 갈라서 씨를 빼줍니다
2. 껍질을 필러로 벗겨줍니다
3. 채썰어서 볼에 담아줍니다 챠칼을 이용하면 좋습니다
4. 소금을 넣고 조물조물해서 10분 정도 두면 호박에서 물도 좀 나오고 숨이 죽습니다
5. 밀가루와 찹쌀가루를 넣고 잘 썪어줍니다
*** 늙은호박전은 보들보들하게 먹는 맛이 있습니다 빠싹한 맛을 원하면 부침가루 4큰술, 튀김가루 2큰술을 넣고 반죽해보세요
6. 뭉쳐지기 어려우면 물을 설짝 넣어줍니다 호박이 익으면서 물기가 나오기 때문에 물을 아주 조금 반죽이 뭉쳐질 정도로만 넣어줍니다
7. 프라이팬을 달군 후 식용유를 살짝 두르고 반죽을 펼쳐서 얹어줍니다 처음 1-2 분은 강불 그 후에 4-5분은 중강불에서 구워줍니다
8. 익으면 호박이 투명하게 됩니다 전체적으로 투명해지면 뒤집어줍니다
9. 뒤집어서 4-5분 구워주면 완성입니다
카페 게시글
요리
붓기 빼기에 좋은 늙은호박전
미션
추천 1
조회 97
24.04.06 21:41
댓글 0
다음검색