• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 특제 핸드메이드 홍삼 만들기
손갑성(서울) 추천 0 조회 1,879 15.12.20 23:15 댓글 28
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.12.20 23:39

    첫댓글 보통 정성이 아니군요. 수고하셨습니다.

  • 작성자 15.12.20 23:42

    고맙습니다. 가족건강.나의건강을 위하여
    무한 노력 하고 있어요.ㅎ

  • 15.12.20 23:44

    많은공을 들이셧네요~ 공들이신만큼 대성공 만족이시구요 ~~회당 증숙후 건조는 어디 ? 몇시간씩 건조하셨는지요?

  • 작성자 15.12.20 23:47

    감사해요. 낮에는 베렌다에
    두고 저녁엔 건조기에 맡겼어요.건조기엔 55도로 4시간 으로 정도 했어요.
    생각보다 잘 말라요...

  • 15.12.20 23:53

    @손갑성(서울) 정보감사합니다~ 편삼을 좋아해서 1차 증숙후 베란다에 2일째말리중이라서 유심히 눈길이 와 닿네요

  • 작성자 15.12.20 23:56

    @김용순(분당) 음식도 정성으로 만들면 더 맛나듯.
    잘 만드셔서 건강하게 살자구요.ㅎ

  • 15.12.21 03:10

    아이구^^ 대단하십니다.
    7차 증숙 .. 정성이 이만저만이 아니네요.
    동가리삼이 귀한 홍삼으로 거듭나서 저역시 감동 감사합니다.

  • 작성자 15.12.21 07:04

    세상엔 공짜가 없습니다.ㅋ
    한번 마음 먹고 시작 한 일이라 정성을 드렸어요.
    예쁜 홍삼을 보면 흐믓합니다.

  • 15.12.21 06:27

    대단하십니다 ~

  • 작성자 15.12.21 07:05

    감사해요. ~~~

  • 15.12.21 07:02

    고생하셨네요.
    저도 어제까지 구증구포했는데,
    한달이 넘게 걸려 힘들었지만 예쁘게 마르고 있답니다.
    자연건조 하다보니 많은 인내와 시간이 필요했지만,
    가족들의 건강을 챙길것을 생각하면 뿌듯 합니다.

  • 작성자 15.12.21 07:27

    좋은 홍삼 만드느라 고생 했어요.
    행복한 마음으로 한해를 마무리 하세요...

  • 15.12.21 08:31

    대단하시네요.
    전 엄두도 못 내는데.

  • 작성자 15.12.21 09:43

    시작이 반이네요.
    즐건맘으로 도전 해보세요.ㅎ

  • 15.12.21 10:21

    인내심이 대단합니다ㅡ
    가족의 건강 ㅡ ㅡ

    진 못기다리고 한번쪄서 먹으면 맛나거던요
    그래서 하나씩 다먹고 말아 버린답니디ㅡ ㅋ ㅋ

  • 작성자 15.12.21 10:25

    ㅎㅎㅎ.
    한번찌면 홍삼의효능이 덜하다고 해요.
    기분좋게 몇번만 더 쪄서 말리세요.
    거금들여서 구입한거니까...ㅋ
    건강을 위하여~~~♡

  • 15.12.21 11:53

    보는 내내 입이 떡 벌어집니다...이렇게 정성을 들여 가족을 보살피시니 정말 대단하세요...
    저한테까지 홍삼의 향이 느껴지는 듯합니다.. ^^

  • 작성자 15.12.21 11:57

    과찬 입니다. 우리 주부들 더 잘 하십니다.
    2015년을 마감하며 2016년의 건강을 준비합니다.ㅎ

  • 15.12.21 14:14

    감동입니다 ~~ ^^
    매회당 3시간씩 증숙하셨는지요?
    아님 회수가 거듭되면 시간을 단축해도 되는지요?


  • 작성자 15.12.21 14:21

    매회당 핸폰 타임 설정하구
    가스렌지 최고로 약하게 켜두고 다른일 합니다.
    첨엔 바라만 보고 있으니 걱정 많이 했어요.
    나중엔 두시간 정도로.....

  • 저도 길정자님 인삼 구입해서 홍삼 만든다고 쪄서 말리기를 두번 했는데 해가 나지않으니 건조기에 말리기도 그렇고
    해서 마음만 앞섰지 두번은 해를 보였고 세번째는 건조기에 말려서 먹기좋게 썰어놓고 간식으로 먹고 끓여서도 먹고...
    손갑성님의 홍삼이 얼마나 정성이 들어갔는지 알것 같아요.

  • 작성자 15.12.22 07:10

    잘 했어요.저두 날씨가흐려서
    베렌다에 바람만 스치는 정도로 말렸어요.
    어렵게 만든만큼 좋은 약성이
    있을꺼라 믿으며 혼자 즐거워
    합니다.ㅎ

  • 15.12.22 07:40

    저두 동가리 인삼받아서 그냥 오쿠에 해서
    건조기에 말렸는데~
    정성이 대단하네요
    저보다 약효가 따따불
    될것 같습니다~~

  • 작성자 15.12.22 08:36

    ㅎㅎㅎ... 상선님도 좋은결과 있을 꺼예요.
    가족을 위한 따뜻한 사랑도 듬뿍 넣으셨을 꺼니까요...

  • 15.12.24 08:33

    저는 못해서 홍삼을샀어요 .삼 머리는 안자르고 하시나요 마른것 자르려니까 힘들던데요.

  • 작성자 15.12.24 08:38

    삼머리는 뇌두라고 해요.
    홍삼으로 구입한건 그냥
    다려 먹으면 될거예요.
    건강하세요.
    메 리 크 리 스 마 스!!!

  • 15.12.24 22:03

    와~~~!!!울언니 대단대단해......새해에는 건강한 한해가 되길 바랍니다.

  • 작성자 15.12.24 22:09

    고마웡.새해건강 하려고
    정성으로 만들었단다.
    예쁜나의아우도 건강하기...

최신목록