임풀맘 22기로 활동하고 있는 메이!
드디어 기다리고 기다리던 풀마루 자연만을 유기농 흑마늘진액20 1박스와 풀마루 자연만을 유기농 흑양파진액10 1박스가 배송이 왔다.
언제부터 챙겨먹을까 고민하다가 새로 시작하는 8월의 첫쨋날인 1일부터 챙겨먹기 시작했다.
홍홍님~ 우리 한번 건강을 위해 그리고 2세를 위해 8월부터 다시 노력해봅시다!
풀마루 자연만을 유기농 흑마늘진액20 1박스와 풀마루 자연만을 유기농 흑양파진액10 1박스! 1박스에는 총 30포가 들어가 있다.
아침에 공복에 한팩! 저녁에 자기전에 한팩! 하루에 2개씩 마실 계획이라서 한박스에 15일 마실 수 있다.
10주동안 홍홍님은 풀마루 자연만을 유기농 흑마늘진액20 3박스를 마시고,
나는 풀마루 자연만을 유기농 흑양파진액10 2박스와 풀마루 자연만을 유기농 흑마늘진액20 1박스 마실예정이다.
풀마루 자연만을 유기농 흑마늘진액20 1박스와 풀마루 자연만을 유기농 흑양파진액10 1박스! 총 2박스가 집으로 배달왔다~
신나게 오픈하며서 살짝 살펴봤더니 박스 옆면에 숙성기간과 유통기간이 따로 있었다.
이 풀마루 자연만을 유기농 흑양파진액10의 경우 숙성기간은 27일이라고 한다.
27일 동안 만들어져서 포장되어 나에게 배달온 풀마루 자연만을 흑양파진액10 오픈!
특이하게 세이프실이 붙어있는데 실을 뜯으니깐 동그라미 모양으로 뜯어져서 신기했다.
우리가 마시는 두가지 제품 중 오늘은 내가 마시기 시작한 풀마루 자연만을 유기농 흑양파진액10에 대해서 먼저 소개 고고!
홍홍님은 흑마늘인데 왜 나는 흑양파인가!
임신을 준비하는 여성에게 양파의 효능 중에서도 특히 어떤 부분이 좋을 지 알아보고 싶었다.
파리로 신혼여행 가서 찍은 사진! 이제 결혼한지 10개월 정도 되었는데 이때랑 비교해보면 몸무게가 3kg 정도 차이가 난다.
역시 신혼에는 살이찌는 것인가? 사실 원래도 마른 편은 아니였는데 밤마다 홍홍님이랑 맥주먹고, 맥주먹으면서 안주 먹고 하다보니깐 살이 야금야금 쪘다.
(사실 지금도 PT받으면서 운동하고 있는 상태)
그리고 회사를 그만두고선 임신을 준비한지 3개월.. 회사 다닐때 불규칙한 퇴근 시간 때문에 피로하고 스트레스를 많이 받았었다.
(3개월이 지난 지금도 사실 많이 피곤한 상태)
평상시에도 소화가 잘 안되고, 혈액순환이 잘 안되어서 손발이 저리고, 몸이 찬편이다. (회사를 다니면서 점점점 몸 상태가 안드로메다로 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그만뒀지만)
그래서 임신 준비를 위해서 나의 몸 관리가 필요한데, 이런 부분에 있어서 도움이 되는 것이 바로 '양파' 라고 한다.
양파는 열량이 적으며 콜레스테롤 농도를 저하시켜 다이어트와 소화작용 촉진 해주는데 - 양파 특유의 매운맛과 자극적인 냄새는 유화알릴이라는 성분으로- 소화액의 분비를 돕고 신진대사를 원활히한다고 한다.
이제 결혼한지 10개월되기 직전인 나!
집에서 요리할때 꼭 사용하는 재료가 바로 마늘과 양파다. 평상시에도 양파를 많이 먹을려고 노력한다.
특히 양파는 생으로 채썰어서 물에 살짝 담궈서 매운맛을 살짝 빼서 주로 사용하는데, 불고기 덮밥같은 덮밥류를 만들어 먹을때 사용한다.
그리고 잘게 썰어서 각종 요리를 할때 사용한다. 그래서 우리집에서 없어서는 안될 중요한 요리 재료!
집에서 요리 할때는 껍질을 사용하지 않기 때문에 양파 겉껍질에서 얻을 수 있는 퀘르세틴이라는 성분을 먹을 수가 없다.
(양파에도 퀘르세틴 성분이 있긴하지만 양파의 겉껍질보다는 많이 적다고 한다.)
퀘르세틴 성분으로 받을 수 있는 도움은!?
퀘르세틴은 활성산소를 제거하는 성분으로 암세포의 성장을 억제하는 기능을 갖고 있으며 고혈압을 예방해주면 우리몸의 신진대사 기능에 도움을 받을 수 있다고한다.
그래서 우리는 시댁에서 챙겨온 이것! 바로 양파겉껍질 말린것을 챙겨와서 양파겉껍질로 끓인 물을 마시고 있다.
우리 시댁 식구들은 집에서 물을 끓여먹을 때 양파껍질을 잘 말려서 물을 끓여먹는다.
그 물 맛에 반해서, 그래고 다이어트에도 좋다는 말에 저도 양파껍질 좀 주세요! 하고 챙겨와서, 우리집도 양파껍질을 뜨거운물에 끓여서 그 물을 마신다.
참고로 우리 시외할머니는 96세신데 엄청 건강하신데 그 이유 중에 하나가 이 양파껍질로 끓인 물을 드신것도 하나의 장수 노하우라고 말씀해주셨다.
(우리 시외할머니는 마르셨고, 식사도 잘하시고 소화도 잘하시면서 고기에 반주를 즐겨드신다. 할머니의 건강 노하우는 '마름' 이라고 매번 말씀하신다.)
어떻게 보면 양파 매니아인데 요즘 날씨가 더워서 물끓이기도 귀찮고, 요리할려고 불앞에 서면 힘든데 간편하게 양파를 통으로 챙겨 먹을 수 있는 풀마루 자연만을 유기농 흑양파진액10을 임신준비를 하면서 간편하게 챙겨먹을 수 있어서 너무 좋다.
▲ 풀마루 자연만을 흑양파진액10 의 특징과 노하우!
양파를 통으로 잘 씻어서 15일 이상 장기 저온 숙성 과정을 거친 흑양파를 이용해서 만들기 때문에
퀘르세틴, 폴리페놀 등 몸에 유효한 성분의 함량이 높아지며, 맛은 더 달고 부드럽게 변화한다.
(한팩 먹으면 또 먹고 싶은 중독되는맛. 은근 달달하고 맛있다.)
사실 흑양파가 따로 있나? 라고 양파 품종에 대해서 생각을 했었는데 ㅎㅎ
흑마늘처럼 풀마루만의 장기 저온 숙성 과정을 통해서 흑양파가 탄생하는 거였다.
스파우트 파우치에 포장되어있기 때문에 간편하게 마실 수 있지만 풀마루 자연만을 유기농 흑양파진액을 보여주면 좋을 것 같아서 투명 유리컵에 따라봤다.
흑양파 2개의 진액이 들어간 풀마루 자연만을 유기농 흑양파 진액10! 안의 내용물인 흑양파진액 색상이 정말로 검은색상을 띄고 있다.
나는 너무나 맛있는데 홍홍님은 흑마늘이나 흑양파나 둘 다 비슷하다고 ㅋㅋㅋㅋ (자기는 흑마늘진액을 먹고 나는 흑양파진액을 먹으니깐 왠지 내꺼가 더 맛있는것 같다며 의심을 하셔서 한입 마셔보라고 줬더니 ㅋㅋㅋ )
우리 앞으로 10주동안 꼬박꼬박 자기꺼 열심히 챙겨 먹자구요!
(기특하게 아침에 일어나서 챙겨먹고 출근한 홍홍님! 최고!)
회사 그만두고 홍홍님과 함께 다녀온 제주도에서 -
두손 꼭 잡고 올레길을 걸었는데 다음에 함께 제주 여행을 갈때는 셋이서 손 꼭 잡고 그 길을 함께 걸었으면 좋겠다.
홍홍님 사랑해~
첫댓글 다음 여행 땐 세 가족이 여행가는 그 날을 저도 기대해볼게요 화이팅 ^^
남편님과 너무너무 다정해 보이세요 ^^
저도 아이낳기전에는 좋은 시간 많이 보냈었는데... 부러워요 ^^
아침에 일어나서 흑마늘 먹고 출근한 신랑님 ...
알아서 요렇게 잘 먹어주니 그저 든든하겠어용!!
보기 좋습니당^^
셋이서 함께하는 스냅 이쁠거 같아요 기대합니다:)
우와 양파껍질물 처음봤어요 ! 맛이 궁금해지네요 ^^ 10주동안 건강한 몸 만드셔서 꼭 세명이서 함께하는 모습 기대할게요 ^^