2월말일쯤 담근 장에 하얀 곰팡이가 앉았어요
왤까요?
싱거워서인지 아님 다른 이물질이 들어갔는건지..
참 안타까워요
간장 맛나게 익으면 반찬과 국에도 맛난 건강 먹거리인데
이런 낭패을--- 고수님들 의견 좀 주세요
첫댓글 유리 뚜껑을 쒸워 주고곰팡이를 조리로 걷어 내 주세요.하얀 곰팡이는 걱정하지 않으셔도 되어요.
하얀꽃이 피면 장맛이 좋다하던데요맛있는 장맛 보시겠어요
공기가 부족하든 간이 즉 소금이 부족한듯해요그래도 하얀곰팡이는 해가 없으니 걱정끝
괜찮아요 오늘 장가르기했는데 우리집 장에도피었거든요 장가르기하실때 걷어내시면 되요
한꺼번에끓여두세요 저도전번에그렇는데끓여놓으니괜찮아요
잿빛곰팡이가잔뜩 덮혀있는데 이건 어떻하지요?ㅠㅠ
첫댓글 유리 뚜껑을 쒸워 주고
곰팡이를 조리로 걷어 내 주세요.
하얀 곰팡이는 걱정하지 않으셔도 되어요.
하얀꽃이 피면 장맛이 좋다하던데요
맛있는 장맛 보시겠어요
공기가 부족하든 간이 즉 소금이 부족한듯해요
그래도 하얀곰팡이는 해가 없으니 걱정끝
괜찮아요 오늘 장가르기했는데 우리집 장에도
피었거든요 장가르기하실때 걷어내시면 되요
한꺼번에끓여두세요 저도전번에그렇는데끓여놓으니괜찮아요
잿빛곰팡이가잔뜩 덮혀있는데 이건 어떻하지요?ㅠㅠ