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연구에 따르면 베리를 먹으면 비만으로 인한 염증과 건강상의 위험을 줄일 수 있다고 한다
2022년 6월 23일 목요일 by: 로즈 라이델
(내츄럴 뉴스) 질병통제예방센터는 40세 이상의 미국 인구의 40% 이상이 현재 비만이라고 보고했다. 이러한 사람들의 대부분은 또한 잠재적으로 생명을 위협하는 결과의 위험에 처해 있을 수도 있다.
비만은 암, 치매, 당뇨병, 심장병, 비알코올성 지방간과 같은 만성 퇴행성 질환의 주요 위험 요소이다. 하지만 이 문제를 해결하기 위해 균형 잡힌 식사를 하는 것의 중요성에 대해 말하는 의사는 충분하지 않다. 연구에 따르면 지방세포가 염증을 일으킬 수 있으며 이는 많은 만성 질환과 관련이 있다.
다행히도, 연구는 특히 비만에 관련된 건강 위험에 관한 한, 베리를 먹는 것이 건강에 이로운 점을 제공할 수 있다는 것을 보여주었습니다.
지방세포와 만성 및 전신성 염증
지방세포나 지방세포는 단순히 에너지를 저장하거나 방출하는 것 이상을 한다. 비만인 사람들에게서 지방은 거의 분리되고 완전한 신체의 기관처럼 작용하고 반응한다.
연구는 건강 전문가들이 왜 이런 일이 일어나는지 더 많이 알 수 있도록 돕고 있다. 세포대사 저널에 발표된 한 연구에서, 과학자들은 비만이 지방세포가 "감염된" 것처럼 행동하도록 만든다는 것을 발견하고 놀랐다.
이 지방 세포들은 그들이 바이러스나 박테리아에 의해 병원성 공격을 받을 때 방출될 것과 같은 단백질 복합체를 생산할 수 있다. 이 부적절한 반응은 지나치게 흥분한 면역세포가 "도망치는 면역 반응"으로 반응하게 하고, 그 후 몸 전체에 염증을 유발한다.
비만, 특히 복부 주변은 근육과 간에서 인슐린 민감성을 손상시키는 유리 지방산의 혈장 농도 증가와 관련이 있다. 이것은 2형 당뇨병에 걸릴 위험을 증가시킬 수 있다.
베리를 먹으면 염증성 "흰색" 지방이 "갈색" 지방과 더 비슷하게 작용할 수 있다
과학자들은 또한 체지방에는 "나쁜" 흰색 지방과 "좋은" 갈색 지방이라는 두 가지 유형이 있다는 것을 발견했습니다. 흰색 지방은 해로운 염증을 촉진하는 화학물질을 방출하는 반면 갈색 지방은 에너지를 위해 지방 연소를 촉진합니다. 갈색 지방은 또한 인슐린 민감성을 향상시키는데 도움을 준다.
갈색 지방은 인간의 아기들과 겨울잠을 자는 동물들에게서 발견된다. 과학자들은 최근에야 그것이 성인들에게도 존재한다는 것을 발견했다.
베리 추출물의 이점은 과일의 선명한 색을 주는 천연 항산화 식물 색소의 계열인 안토시아닌으로 거슬러 올라갈 수 있습니다. 연구원들은 안토시아닌이 가득한 베리 추출물이 지방 세포의 크기를 줄이고 인슐린 민감도를 개선하며 신진대사의 상태와 상태를 개선하는 갈색 지방의 이로운 성질 중 일부를 백색 지방 세포에 제공한다고 말했다.
이것이 천연 베리 추출물이 비만의 부정적인 영향을 제한하는 데 도움을 주는 방법입니다.
∙ 한 연구에 따르면, 딸기와 블루베리 추출물은 고지방 식단을 먹이는 동물들의 인슐린 수치를 낮추면서 체중 증가와 지방 저장을 줄였다고 한다.
∙ 농식품화학저널에 실린 또 다른 연구에서 과학자들은 뽕나무 추출물을 12주 동안 투여한 햄스터들이 트리글리세리드 및 콜레스테롤 수치 감소와 함께 체중의 감소와 내장 지방의 감소를 경험했다고 보고했다.
베리는 장 건강을 증진시키고 동맥을 보호하며 과도한 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 준다
비만은 보통 여러분의 장내 마이크로바이옴의 균형이나 여러분의 위장관에 살고 있는 박테리아 집단을 방해하는데, 이것은 여러분의 전반적인 건강에 영향을 줄 수 있습니다. 장내 마이크로바이옴의 파괴는 염증과 관련이 있다.
블루베리 추출물로 보충하면 세균의 균형과 성분을 개선해 염증을 줄일 수 있다. 게다가, 베리 보충제는 또한 "누출된 장" 또는 장내 투과성을 증가시켜 세균막의 독성 조각들이 혈류로 유입되는 질환인 대사성 내독혈증을 감소시키는데 도움을 준다.
블루베리를 섭취하는 것은 손상을 예방하고 동맥의 연약한 안쪽에 염증을 감소시키는 것으로 밝혀졌다.
베리 추출물은 또한 젊은 세포 대사를 촉진하는 중요한 효소인 5' AMP 활성 단백질 키네이스(AMPK)의 활성화를 촉진할 수 있다. 무작위 위약 대조 실험에서 과학자들은 여러 가지 다른 베리 안토시아닌의 혼합물이 높은 콜레스테롤을 가진 참가자들의 염증 표지를 최소화하는데 도움이 된다고 보고했다.
비알코올성 지방간 질환(NAFLD)은 미국에서 점점 더 흔해지고 있다. 일부 건강 전문가들은 NAFLD가 인구의 25%까지 영향을 미칠 수 있다고 경고한다.
NAFLD의 급증은 종종 과도한 칼로리 섭취가 종종 주요 요인인 국가적인 비만 발병률 증가와 관련이 있다.
일반 식단에 베리를 포함시키는 팁
NAFLD는 매우 가볍고 증상이 없을 수 있지만, 심각한 경우 비알코올성 간염(NASH)으로 알려진 더 심각한 상태를 유발할 수 있다.
NASH는 결국 간경변, 간기능부전, 간암으로 발전할 수 있다.
균형 잡힌 식단을 따르고 베리와 같은 영양가 높은 슈퍼푸드를 많이 먹는 것이 도움이 될 수 있습니다. 연구 결과에서 증명되었듯이, 베리 추출물은 간에 지방이 축적되는 것을 막고 기존의 지방 침전물을 제거하는데 도움을 줄 수 있으며, 이것은 NAFLD가 NASH로 진행되는 것을 늦추는데 도움을 준다.
한 연구에서, NAFLD를 복용한 자원봉사자들은 공복 혈당과 염증성 사이토카인 생산의 현저한 감소를 경험했다. 전류 그룹은 또한 다른 연구 참가자들에 비해 하체 지방, 허리 둘레가 작으며 초음파에서 간 모양이 개선되었다.
뽕나무와 뽕나무 추출물은 특히 간질환의 예방과 치료에 효과적이다. 하지만, 전문가들은 평균적인 사람들이 비만과 대사 상태에 대한 치료 효과를 위해 충분한 양의 베리를 섭취할 수 있을지는 두고 봐야 한다고 말한다.
베리를 너무 많이 섭취하는 것은, 심지어 베리를 너무 많이 섭취하는 것은 여러분에게 해로울 수 있기 때문에 적당한 양의 베리를 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 예를 들어, 어떤 과일의 과소비도 건강에 좋은 것 이상으로 설탕 섭취를 증가시킬 수 있습니다.
이 문제를 해결하기 위해 신뢰할 수 있는 브랜드에서 고품질 베리 추출물을 추출할 수 있습니다. 이것은 신선한 베리의 칼로리와 당분을 피하는 것을 도와줄 수 있습니다. 또한, 베리 추출물은 더 비용 효과적이고, 더 편리하고, 더 긴 유통 기간을 가지고 있습니다.
하지만 여러분이 신선한 베리를 먹는 것을 선호한다면, 여기 균형 잡힌 식단에 베리를 더 많이 추가하는 방법에 대한 몇 가지 팁이 있습니다.
∙ 얼린 블루베리 한 움큼을 간식으로 드세요.
∙ 과일 스무디나 쉐이크를 만들되, 설탕이나 천연 감미료를 너무 많이 첨가하지는 마세요.
∙ 샐러드에 베리를 넣어 맛있고 과일 같은 반전을 만들어 보세요.
∙ 요구르트에 베리를 넣어라.
∙ 베리류를 휘핑크림과 얇게 썬 아몬드와 함께 드세요.
∙ 오트밀이나 시리얼에 베리를 첨가하세요.
∙ 여러분이 가장 좋아하는 베리로 하룻밤 동안 귀리를 만드세요.
∙ 아이들을 위해 집에서 만든 딸기 아이스크림을 만들어 보세요.
∙ 집에서 만든 딸기 빙과를 만들어 보세요.
출처:
https://www.naturalnews.com/2022-06-23-research-berries-reduce-inflammation-health-risks-obesity.html
최근 슈퍼 과일들로 각광받고 있는 크랜베리와 라즈베리가 베리류 가운데 항균력이 가장 뛰어난 것으로 밝혀졌다. 항균력, 즉 항균 효과가 높다는 것은 각종 식품에 든 식중독균 등 유해 세균을 죽이는데 효과적이어서 식중독 및 경구 전염병 등 각종 감염성 질병을 예방할 수 있다는 의미다.
연구에 따르면 베리류 6종의 주요 식중독균에 대한 항균 효과를 비교한 연구결과가 소개됐다. 연구팀은 체리, 포도, 블루베리, 아로니아, 크랜베리, 라즈베리 등 베리류 6종(냉동)의 항균 효과를 비교하기 위해 먼저 베리류의 열매를 짜서 주스(착즙액)를 얻었다.
베리류, 즉 장과류는 작은 열매가 모여 하나의 과실 형태를 유지하는 과일의 총칭으로 영문명 끝에 대부분 베리란 단어가 들어 있다. 이번 연구에서 아로니아는 크랜베리, 라즈베리와 함께 높은 항산화와 항균효과를 보였다.
연구팀은 6종의 베리 주스에 각각 황색포도상구균, 살모넬라균, 장염비브리오균, 바실러스 세레우스균, 사카자키균, 병원성 대장균 O-157, 리스테리아균 등 7가지의 주요 식중독균을 떨어뜨린 뒤 각 베리 주스가 몇 가지 식중독균을 사멸시키는지를 살폈다.
여기서 크랜베리 주스는 7가지 식중독균 모두를, 라즈베리 주스는 리스테리아균을 제외한 나머지 6가지 식중독균을 죽였다. 베리류는 노화, 성인병의 주범으로 통하는 활성산소를 없애는, 항산화 효과가 뛰어난 것으로 명성이 높다.
베리류의 항균, 항산화 효과는 검붉은 색 색소 성분이자 항산화 성분인 안토시아닌과 관련이 있다. 천연 색소인 안토시아닌은 면역력 증강, 노화 억제도 돕는 것으로 알려졌다. 항산화물질이 풍부한 베리류가 뇌 기능을 향상시킨다는 연구 결과도 나왔다.
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