영동숯불집 공덕 고기집
고기를 먹은 지 이미
억겁의 시간이 지난 듯
얼굴에 핏기도 없고
기력이 많이 달려서
공덕 고기집으로 달려갑니다.
그 이름은 보무도 당당한
영동숯불집
견우가 진료하는 곳에서
가장 지척인 곳에 있는
공덕 고기집으로
앞으로 어떤 변화가 생길지
찬찬히 지켜보겠습니다.
영동숯불집 공덕 고기집
영동숯불집은
참숯을 사용하기에
공덕 고기집을
효과적으로 운영하기 위해서는
누군가 참숯을
지속적으로 관리해야 합니다.
공덕 고기집 라인업
꽃목살 소금구이, 통갈매기,
고추장 양념구이, 생참갈비,
돼지갈비로 구성된
영동숯불집 메뉴
영동숯불집 영업시간
비가 오나 눈이 오나 바람이 부나
공덕 고기집 이용이 가능합니다.
마음의 준비만 하고
행동으로 옮기면
언제든 단백질 섭취가 가능합니다.
공덕 고기집 내부
최근에 오픈한 영동숯불집이라
가게 내부가 깔끔합니다.
힙지로스러운 내부라
고기와 서비스만 잘 갖춘다면
롱런이 예상됩니다.
공덕 영동숯불집 숙성고
웻에이징과 드라이에이징을
병행하는 거 같습니다.
외부에서 숙성 고기가 들어오면
다시 이곳에서
숙성을 한다고 합니다.
영동숯불집 고기를
맛있게 먹는 법, 맛있게 굽는 법
공덕 영동숯불집이
참숯구이를 하는 이유
참숯에서 나오는 복사열로
겉과 속을 동시에 익혀
최고의 고기맛을 낸다고 합니다.
영동숯불집 메뉴, 가격
공덕 고기집을 대표하는
시그니처는
돼지갈비, 생참갈비
일반인들에게 친숙한
공덕 고기집에 가면
자주 볼 수 있는
삼겹살이나 항정살은
보이지 않습니다.
공덕 영동숯불집은
손님이 없을 때는
고기 굽는 것을
도와주기는 하지만
완전히 구워주는 고기집은 아닌
셀프와 비셀프의 중간 정도
고기집이라고 할 수 있습니다.
공덕 영동숯불집 생참갈비
오도독뼈가 붙어있는 부위를 제거하고
참갈비 부위만을 손질하여
손님상에 올린다고 합니다.
영동숯불집은
참숯에 고기를 굽기에
바로 불판에 올려주면 됩니다.
주문 제작한 불판 위로
된장찌개, 계란찜이 올라갑니다.
공덕 고기집에서
고기를 주문하면
서비스로 나오는 기본찬이기도 합니다.
말랑말랑 푸딩스러운
부드러운 식감의 계란찜
우리의 된장은 소중한 것입니다.
양념 게장이
기본찬으로 나옵니다.
꼬들꼬들하면서 쫄깃한
영동숯불집 생참갈비
영동숯불집 고기 본연의 맛을
잘 살려 주면서
느끼한 맛을 효과적으로 잡아주는
소금
공덕 고기집의 첫 시작도
역시나 소금입니다.
영동숯불집 생참갈비와
보쌈김치를 함께 해도 좋습니다.
영동숯불집 보쌈김치나 양념 게장은
이곳에서 만들지 않고
외부에 레시피를 주고
만들어 온다고 합니다.
영동숯불집 생참갈비를
고추냉이와 함께~!
특히 육즙이 훌륭한 고기가
고추냉이와 궁합이 좋습니다.
공덕 영동숯불집 생참갈비가
조금 물린다 싶을 때
알싸한 단맛의 파무침
조용히 등장합니다.
영동숯불집 물김치인가 했더니
하단에 똬리를 튼
국수가 보입니다.
깜찍하다~!
영동숯불집 돼지갈비
이곳의 원탑 시그니처 등장합니다.
공덕 돼지갈비의 특성상
계속해서 뒤집어주지 않으면
홀랑 탈 수도 있기에
고도의 집중력이 필요합니다.
영동숯불집 돼지갈비는
단짠의 맛을 하면서
부드러운 식감을 합니다.
그냥 먹어도 좋지만
지금 밍밍하다 싶으며
양념장 등을
적절히 활용하면 됩니다.
공덕 영동숯불집 돼지갈비와
가장 잘 어울리는 궁합은
역시나 공기밥
탄수화물의 은은한 단맛이
단백질의 감칠맛과 어울려
풍미를 더욱 끌어올립니다.
새로 오픈한 공덕 고기집에서
생참갈비, 돼지갈비를 먹으면서
맛있는 시간을 보내고 싶은 분이라면
한 번은 가볼 만한
영동숯불집입니다.
건강하세요~!
상기 포스팅에 사용된
글과 사진 등에 관한 저작권은
어깨가아프면 견우 한의원에 있으며
어깨가 아프면 견우한의원 서면 동의 없이
무단 사용할 수 없습니다.
카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
영동숯불집 공덕 고기집
견우
추천 0
조회 188
24.10.13 20:13
댓글 36
다음검색
첫댓글 참숯에서 나오는 복사열로 최고의 고기맛을 내는 맛집이네요!
푸딩처럼 부드러운 식감의 계란찜이 맛나겠네요~
와!양념 게장이 기본찬으로 나오네요!
생참갈비와 보쌈김치의 궁합이 베리굿~
맛난 정보 잘 보았어요^^
단짠의 맛과 부드러운 식감에 자꾸 손이 가는 돼지갈비~
분위기도 좋고 생갈비도 맛있을 것 같은데요. 인근에 가면 한번 방문해 볼게요
분위기도 깔끔하니 좋은데요
공덕동 돼지갈비 골목에 오픈을 했다니 준비를 많이 한 것 같네요
참숯으로 노릇노릇하게 구워 정말 맛있을 것 같은데요.
단짠의 맛이 잘 살아 있는 돼지갈비에 조용히 줄서봅니다
서비스 반찬으로 보쌈김치와 양념게장이 나온다니 기대가 됩니다.
을지로 느낌을 주는 고깃집이라 인기도 좋을 것 같은데요.
공덕역일대에 공원이 들어선다고 하는데 그러면 사람들이 더 많아질 것 같은데요.
생갈비가 맛있게 생겼는데요.
고기가 정말 맛있어보여요~
참숯을 사용한다니 가고 싶어요
꼭 가보고 싶어요
갈비 맛있겠네요.오픈한지 얼마 안되서 내부도 깨끗해 보이네요.
생참갈비 맛있겠네요 ^^
참숯을 사용한다니 가고 싶어요
좋은 정보 감사합니다
알찬 정보 감사합니다
언제 한번 가볼랍니다
요즘 공덕동에 맛집이 정말 많아지는 것 같습니다
굿
좋은대요
참숯으로 고기를 구워 고기 맛이 아주 좋을 것 같은데요
공덕동이 나날이 발전하는 것 같습니다.
생갈비가 정말 고소해 보이는데요.
돼지갈비도 맛있어 보입니다.
마포 인근에 갈 때 한번 방문해 보겠습니다.
맛있는 고기는 언제 먹어도 진리입니다?
공덕동에도 좋은 고기집이 많은 것 같습니다
참숯에 구운 고기라 맛있을 것 같은데요
고기가 탱글하니 맛있어 보입니다