2010. 6. 8...
술안주or 밥반찬으로 좋은 <황태채 구이>를 했답니다...^^
넙적한 황태보다는... 이렇게 황태채를 이용해서 구이를 하면.. 한입에 쏙쏙~ 먹기편해서 좋터라구요...
매콤달콤해서... 아이들 밥반찬으로도 인기좋아요...ㅎㅎ
맥주안주로 그만인... 매콤달콤~ (황태채 구이>랍니다...
조리하기도 엄청 간단해용~~ㅋㅋ
[맥주안주로 좋은 <황태채 구이>만들기]
재료 : 황태채, 전분가루, 고추장(1스푼), 고춧가루(1스푼), 소금약간, 조청(1/2스푼), 설탕(1/2스푼), 참기름, 깨소금, 다진파,
마늘, 물(2스푼)...
(밥숟가락 계량)
황태채를 먹기좋은 크기로 자른후에... 물에 잠시 담궈둡니다...(너무 오래담궈놓으면 흐물흐물 맛이 없어져요...)
물기를 꼬옥짜서, 전분가루를 입혀줍니다...
바삭하고 강정같은 맛을 좋아하시면... 전분가루를 많이 입혀주셔두 돼요...^^
후라이팬에 식용류를 충분이 두르고,... 전분입힌 황태채를 구워주세요...
(노릇노릇 바삭하게~ 빠짝~ㅋㅋ 구워주셔야 맛있어요...)
양념장은...
고추장(1스푼), 고춧가루(1스푼), 소금약간, 조청(1/2스푼), 설탕(1/2스푼), 참기름, 깨소금, 다진파, 마늘, 물(2스푼)을 넣고
섞어주세요..
바삭하게 구운 황태채에... 양념장을 얹어 구워줍니다...
(달달 볶지 마시고... 약불에서 양념장으로 잘 버무린후에.. 그대로 펴서 굽고...뒤집개로 한번 뒤집어 구워주시면 좋아요..)
진한 양념맛이 좋으시면... 다시 한번 양념장을 얹어... 또 살짝 한번 더 구워주시면 되구요...^^
윤기.. 쫘르르~~~~~~ㅋㅋ
접시에 담아서... 송송썰은 파와 깨소금 살살~ 뿌려주시면.. 보는 맛도 좋아용~~~ ㅎㅎ
강정같은 맛이 나서... 아이들도 좋아라 한답니다...^^
자꾸자꾸 손이 간다니깐요~~~~~ㅋㅋ