유정란 달걀6개를 넣고 현미식초 1리터를 넣었습니다. 실크오골계 알이 제일 좋습니다.
하루 지난 모습입니다. 위로 떠 올랐습니다.
만든지 3일째...
가만히 보니 껍질이 녹아서 계란이 커졌습니다. 위로 올라오면서 계란이 커져서 서로 꽉 끼여 있네요. 그래서 살짝 흔들어 주었더니 아래로 가라 앉았습니다.
만든지 10일째 모습입니다.
계란의 겉 껍질은 모두 녹고, 속의 흰막만 남아 있습니다. 색이 노라스름하여 흰막이 아닌줄 알았습니다.눌러보니 말랑 말랑한것이 흰막이 맞습니다.
안에서 계란의 흰막을 젓가락으로 터트려서 흰막만 건져 냅니다.
계란을 다 터트리고 흰막을 모두 건져 낸 모습입니다.
노른자를 하나씩 으깹니다. 노른자를 모두 으깨어줍니다.
노른자를 모두 으깨고 노른자가 잘 풀어지라고 젓가락으로 많이 저어 줍니다.
2틀동안 수시로 저어 주었습니다. 사랑과 정성스런 마음으로~
고운 천에다 걸릅니다.
이것은 초란입니다. 초란은 칼슘성분 때문이 맛이 쓰고 먹기 거북합니다.
꿀과 꽃가루를 섞어서 초밀란을 만들어 먹습니다.
초밀란은 초란을 컵에 약 30ml씩 따룹니다.
여기에 꿀 약 30ml 꽃가루 약 10ml를 넣고 저어서 먹습니다.
초란으로 먹을 때는 식후에 꿀물 또는 유기농포도즙을 2~3큰술 타서 하루 2번 드시면 됩니다.
첫댓글 이걸 왜먹나요 어디에 유효항지요
초란은 장기 복용을 해도 .. 많이 먹어도 해가 없고..보조 식품으로 여러가지 건강에 최고랍니다~~
여수에서 중소기업 식품회사에서 초란생산 많이하셔는데요 수요가없서 문닫아죠 초란은 사람한태 알카리성 좋은식품이죠
초란이 몸에 좋기는 한데 칼슘이 녹아 잇어서 쓰고 먹기가 조금 역겹다고 하네요..
어머~~ 신기하고 손이 많이 드는 영양식이네요^^
한번 해먹어보고 싶은데 쓰다고 하니 만들기가 겁나네요..
제일 좋다는 실키오골계알도 있건만~
그럼 그 식초물 버리지말고 막만 걷져내고 식초물과 함께 풀어서 먹는건가요..? 식초물 따라버리지말고요?
식초를 따라내는 것이 아니고 터트려서 식초와 잘 섞어준다음 거즈에 걸러서 껍질의 잔여물을 제거해준다음 먹는것입니다