상세 업무내역 |
- 제품 배합비율 및 성분변경, 신제품 생산등과 관련된 PMI를 검토, 관리하고 시럽작업을 위한 SMI를 작성, 배포, 관리한다. - 생산공정 및 품질규격 등의 기준변경이 있을 경우 제품 품질관리를 위한 문서 표준화 작업 및 개정, 배포업무를 수행한다. - HACCP 관리기준서 및 선행요건 관리 기준서 내용을 이해하고, 기준서 개정 업무를 수행한다. - 식품 위생법에 의거, 자가제품, 물 분석을 실시하고, 이에 따른 분석의뢰 및 그 결과를 분석 feedback한다. - 고객불만 접수 제품을 분석하고, 재발방지 대책을 수립하여 생산현장에 반영될 수 있는 역할을 한다. - 품질 향상을 위한 새로운 실험방법을 개발하고 품질관리를 위한 생물학적, 화학적 실험을 수행한다. - 식품위생법에 관련된 종업원 위생교육, 생산실적 보고 및 기타 행정처리를 수행한다. |
자격요건 |
- 식품공학과 (or 미생물학) 전공자로 4년제 대학교 이상 2009~2010년 졸업 또는 2010~2011년 졸업 예정자 - 남성 선호 - 식품기사 등 관련 자격증 소지자 선호 - 재학 중 실험실 경험자 선호 (대학원 졸업자도 해당) - TOEIC 600이상, 영문매뉴얼 해석, 영문이메일, 컴퓨터 활용 가능자 - 원만한 대인관계 및 긍정적이며 적극적인 사고를 가진 자 - 취업보호대상자, 보훈대상자 우대 |