이런곳에 식당이 있을까 싶은 인적이 드문 골목 안, 인산인해를 이루는 막국수집. 이곳의 대표메뉴인
코다리막국수는 푸짐하게 올린 코다리에 새콤달콤한 양념이 더해지니 식욕을 자극시키는 맛.
면과 채수, 고명까지 정성이 가득한 달인의 막국수는 메밀 특유의 고소하고 담백한 맛이 도드라지는데요~
식감이 부드러우면서 감칠맛이 나는 코다리는 직접 만든 무 조청에 버무려주는 것이 그 비법이라고!
두툼한 두께를 자랑하는 소고기패티에 다양한 재료와 베이컨이 올라가 먹음직스러운 비주얼로 시선을
사로잡은 달인의 수제햄버거.
유명 호텔출신 조리사답게 노하우가 고스란히 담겨있는데요~ 수제버거 맛즤 8할을 좌우한다는 고기패티는
직접 만들고, 공들여만든 소스까지 더해져 고급스러운 맛. 합리적인 가격에 퀄리티 높은 맛을 즐길 수 있어
더욱 사랑받는 곳이랍니다.
잘 익은 묵은지와 묵은지의 신맛을 잡아주는 고소한 참치의 콜라보로 자꾸만 생각난다는 묵은지김밥이
맛있는 김밥집. 각종 해산물을 쪄내 시원한 맛을 살린 고춧가루로 묵은지를 만들어 깊은맛을 극대화시켰다고!
경남 양산 핫이슈의 주인공은 바로 달인의 동파육덮밥. 고급 중식요리인 동파육이 든든한 한끼식사로
재탄생했는데요~ 동파육의 부드러운 육질을 위해 24시간의 1차숙성, 가지, 마늘, 마를 갈아 끓인 죽으로
덮어 2차숙성을 거치면 동파육 고기가 비로소 완성.
입안에서 사르르 녹는 고기에 16년간 달인이 연구한 소스가 더해지면 한그릇 더 먹고싶은 맛이라고! 아삭한
숙주와 청경채의 식감도 부드러운 고기와 대비되어 입안이 즐겁답니다.
밀면의 성지 부산에서도 반세기 넘는 역사를 자랑하는 황해도식 밀면 전문점. 식당 안에서는 호로록 면치기
소리가 끊이질 않는데요~ 양념장과 시원한 육수의 조화가 환상적이라고!
내공이 느껴지는 감칠맛 나는 육수의 비법은 바로 집안 대대로 내려오는 비법 두룹간장을 넣고 끓인거라고!
끊어지지 않는 탄력을 자랑하는 밀면, 올 여름 꼭 먹어야 할 음식이겠죠?
MangoPlate ID @ethanghymn
바삭하게 지져 극강의 고소함을 자랑하는 지짐만두부터 새우만두, 만두의 정석을 보여주는 고기만두까지
달인의 대만식 만두 전문점.
MangoPlate ID @이승필
중식만두와는 달리 대만식 만두는 담백하고 단맛이 특징이라고. 그 중 고기만두는 어디에서도 맛볼 수 없는
특별함을 지니고 있다는데요~ 만두피 속에 가득머금은 깊고 진한 맛의 육즙의 매력에 빠져보세요.
38년동안 똑같은 방식으로 이어온 연탄 석쇠구이 전문점. 쫄깃하면서 고소한 고기에 입혀진 은은한 불향까지~
연탄구이라 기름이 얼마 나오지 않으면서 양념장의 맛이 그대로 살아있어요.
MangoPlate ID @KimEugene
밥을 부르는 중독성 강한 양념은 오징어구이에 들어가면 또 다른 맛을 낸답니다. 감칠맛나는 양념장의
비법은 바로 오미자 간장을 넣어 삭힌 간장~