멸치액젓과, 오래 푹 끓이기가 쇟의 팁이라오 ㅋ
급 미역국이 땡겨 컬리에 한우양지 주문
했구랴~~내일 한 솥 끓여야겠소
첫댓글 양파한개 통으로 넣고 끓이다 건져내면 감칠맛나오
양파 오…기억하겠소
맞소..미역국은 푹 끓여야 맛있소~~
두시간은 끓이는거같소 ㅋ ㅋ
오래오래 끓이는게 팁이오!
참치액...다른 차원의 미역국 맛이더오 ㅎㅎ 참치미역국을 참치액 넣어서 끓이니 더 맛있고요 ㅎㅎ
미역국은 그냥 오래 뭉근하게 끓여야 맛나더오.
참치액 필수라 생각하오!!!
다른것보다 액젓이 진짜 제일낫소
다시다! 마법의가루 팍팍 넣으면 맛있더오..ㅋㄱ
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쇟도 이 방법으로 정착했소 오래 안 끓여도 깊은 맛 나오
첫댓글 양파한개 통으로 넣고 끓이다 건져내면 감칠맛나오
양파 오…기억하겠소
맞소..미역국은 푹 끓여야 맛있소~~
두시간은 끓이는거같소 ㅋ ㅋ
오래오래 끓이는게 팁이오!
참치액...다른 차원의 미역국 맛이더오 ㅎㅎ 참치미역국을 참치액 넣어서 끓이니 더 맛있고요 ㅎㅎ
미역국은 그냥 오래 뭉근하게 끓여야 맛나더오.
참치액 필수라 생각하오!!!
다른것보다 액젓이 진짜 제일낫소
다시다! 마법의가루 팍팍 넣으면 맛있더오..ㅋㄱ
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쇟도 이 방법으로 정착했소 오래 안 끓여도 깊은 맛 나오