
출처 : 여성시대 타일러부인
남들은 집에 있음 귀찮아서 밥 잘 안 먹는다는데
난 집에 있음 엄청 잘 먹어서 살쪄ㅎ
참고로 자취 아니고 가족들이랑 사는데 집에 혼자 있는 시간이 많아서 밥은 주로 혼자 먹어!
평소에 밑반찬은 할머니가 해주신 거 꺼내서 차려 먹고
내가 요리(라기보단 조리에 가깝긴 한데...)할 줄 아는 건
라볶이, 파스타, 스테이크, 샐러드, 샌드위치 정도ㅎ
아 가끔 콧멍 레시피도 참고해!
아빠표 비빔국수랑 참치비빔밥, 투움바 사랑합니다♥️
오리고기로 가볍게 시작

쌈 와앙

갈치구이 1인분 아님ㅠ 3인분임,,

두부랑 참치 쌈밥

삼겹살ㅎ 고기 사랑해

삼치구이랑 바지락국

골뱅이무침이랑 떡갈비,,
임꺽정 떡갈비 맛나유ㅎ

아빠표 카레

소고기 고추장찌개. 얜 무조건 밥 비벼 먹어야 함...

고등어였나 삼치였나..🤔 두부랑 골뱅이무침

울 할머니표 꼬막무침 완전 밥도둑! 뒤에는 고등어구이

삼촌네 옥상에서 가족들 다 모여서 고기파티,, 숙모표 수제 닭꼬치♥️

샐러드... 건강하게 먹기 위해+밥 차려먹기 귀찮아서+설거짓거리 줄이려고 샐러드로 끼니 챙길 때가 많아유

집표 마늘짱아찌 간장에 양파 다져 넣은 드레싱,,

나름 미키마우스로 플레이팅ㅎ

중복 최대한 빼느라 사진 하나뿐인데 나 죽으면 천국에서 가슴 없는 닭들이 쫓아올 듯..

밑에 야채 깔았으면 샐러드 맞지?ㅎ (양심x)
에프 사랑해

에프사랑해22 통삼겹 통마늘 구이

나 라볶이 장인이야ㅎ 김밥은 엄마표!!


집에서 캠핑 느낌 내려고 테이블 펴고 의자까지 야무지게 놓고 새우구이ㅎ

친구 초대해서 해준 아보카도 간장새우 덮밥
(일본 불매 전임ㅠ)

간소한 혼술상ㅎㅎ 와인 하프보틀이야,,,
저거 따르따르 치즈 와인안주로 최고니까 다들 알아줘,,

나 베이글 샌드위치도 겁나 잘 만들어ㅎ
이마트 베이글 두툼하고 맛있고 싸니까 많이들 알아줘..

단면! 저 라이언 잔 내 최애 커피컵인데 깨뜨려서 속상ㅠ
맥심에서 준 거라 살 수도 없는데ㅠ

간단하게 때우고 싶을 때 식빵에 계란 아보카도 베이컨 올리고 후추만 뿌려 먹기!

샐러드+통호밀빵+오빠가 제주도 가서 사다준 아라파파 밀크티잼
밀크티잼 향긋하니 맛있는데 겁나 달아... 단 거 안 좋아해서 많이는 못 먹겠더라ㅠ


진짜쫄면에 빠졌었다... 맵찔이라 소스는 반만ㅠ
진쫄+비비고 왕교자 조합 사랑,,,♥️

진쫄 맨날 먹다 살 겁나 찜ㅠ 야채랑 먹으니 다이어트식인 줄 알았지,,,

참고로 위에 빵 이건데 담백하고 쫄깃하고 존맛탱

크림파스타.. 폰타나 소스 진짜 진하고 맛있다...
사실 다니엘헤니 보고 산 건데 먹어 보니 맛있더라고 ㅎ
매콤한 시칠리아 어쩌고 제일 사랑했는데 단종된 듯...?
그래서 요즘엔 그냥 크림 사서 페퍼론치노 썰어 넣어!

친구들 초대해서 파스타랑 참치카나페, 얼린 포도~
폰타나 볼로네제 소스(라구 소스)도 고기맛 많이 나고 맛있어ㅎ
크림은 시판 소스 아니고 콧멍 투움바 파스타 보고 만든 거! 넘 맛나서 소스까지 싹싹 긁어 먹음ㅎ


쯔유랑 메밀면 사다가 냉모밀 해먹기

콧멍의 전설 아빠표 비빔국수,,, 후추 팍팍 알지?

반숙 후라이랑 먹어도 맛나고 삶은 겨란이랑 먹어도 맛나고~

이거 진짜 레시피 써준 여시한테 사랑한다고 말하고 싶은 콧멍 참치비빔밥...
매콤새콤달콤 입맛 없을 때 이거 하나면 집 나간 입맛 싹 돌아오고,, 설거짓거리도 안 나오고 불도 안 쓰고 만들기도 간편하고,, 자취 여시들 강추여👍

내가 말했나 고기 사랑한다고...ㅎ 꽃갈비살
한 접시에 다 들어가면 1인분 맞지...?

내가 구웠지만 굽기가 완벽쓰ㅎ뿌듯

소고기 세일할 때 산 3천원짜리 부채살 스테이크ㅎ

갈비살 샐러드.. 바닥에 풀떼기 깔려 있으니깐 샐러드~^^

또띠아 사다 해먹은 화이타...
생양배추+볶은 파프리카와 양파(후추)+버터와 다진 마늘로 구운 새우+토마토 살사+타바스코+무가당 플레인 요거트
사워소스 대신 플레인 요거트 넣은 거고
토마토 살사는 네이버 블로그 레시피 참고했고 레몬즙 없어서 식초 넣고 대충 만듦,,ㅎ
재료가 비슷해서 과카몰리도 같이 만들면 더 맛있음! 난 아보카도가 없었어서 패스ㅠ

베이글+과카몰리+버터와 다진 마늘로 구운 새우
브런치로 먹기도 좋고~ 손님들 왔을 때 핑거푸드나 와인 안주로 내면 반응 엄청 좋아!
다들 비주얼 보고 우와~~함ㅎㅎ
과카몰리 네이버 블로그 레시피 참고했고 콧멍에도 있어!

이건 브런치 해먹은 식빵+과카+버터갈릭 새우+반숙란으로 만든 오픈 샌드위치~~
계란 노른자 톡 터뜨려서 먹음 고소~

첫댓글 여샤!말머리!!
달았어...♥️
삭제된 댓글 입니다.
보정은 너무 칙칙하게 나왔을 때만 푸디 맛있게3 필터 사용해! 강도는 40 전후로 사진 봐가면서 조절해용
중간중간 색감 차분한 건 인스타 올리느라 채도 낮춘 사진들이야!
와 개쩔어 진짜 건강하고 맛있게 잘 먹는다...자취여시 반성....헉헉 나도 여시처럼 먹을래 헉헉
여시 대박 ㅠㅠ 세팅도 잘하고 사진도 잘찍는다!! 그리고 사진 음식마다 음식색깔이 알록달록해서 더 먹음직스럽다!!
그러게ㅋㅋㅋ 파프리카 자주 먹어서 식탁이 더 알록달록해 보이나봐!ㅋㅋㅋ
너무 예쁘고 맛있겠다ㅠㅜ
여샤 뭘로 찍엇어? 너무 맛있어보여
대부분 아이폰se고 중간에 라볶이, 김밥, 부채살 스테이크, 갈비살 샐러드만 아이폰11 프로! 둘 다 기본카메라로 찍었어~~
와와와 나 이번주말에 화이타 해머글래
마지막에 또띠아도 기름 없이 팬에 살짝 구워 먹으면 더 맛있는 거 알지...⭐️
@타일러부인 꿀팁까지 너무 고마워 🧡 북마크 했어!!
이여시 대박이다..... 먹고싶어 흑흑
빵 저거 뭐야ㅠㅠ 존맛일거같아
저거 서울 노량진 몽소베이커리에 쑥깜빠뉴... 나 빵 별로 안 좋아하는데도 존맛이야
@타일러부인 대박 나중에 서울가면 꼭 가봐야겠다!!
여시 대단하다....침나와
라볶이 레시피좀 현기증나...;;
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/133511?svc=cafeapp
요기서 내 입맛 따라 케찹 반으로 줄이고, 채소는 양배추 추가해서 떡이랑 같이 넣고 끓였어! 양념장에 후추도 좀 뿌리면 더 매콤하고 맛나ㅎㅎ 라면은 절대 젓지 않고 살짝 덜 익었나 싶을 정도로만 끓이는 게 포인트야!
@타일러부인 헉...고마워...
참치비빔밥 레시피좀..ㅠㅠ 최애
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/194654?svc=cafeapp
이거!!! 난 캡사이신 안 넣고 후추 팍팍 뿌려서 먹어ㅎ
삭제된 댓글 입니다.
그냥 깨끗이 씻어서 얼린 담에 껍질 채로 먹으면 돼! 씨는 뱉어도 되고 먹어도 되고... 청포도면 더 맛있어! 와인 안주로 간단히 먹기 좋아ㅋㅋㅋ
우아 맛있겠댜...