매콤한 술안주하면 뭐가 떠오르시나요?오늘 권해드리는 요리는 맛뿐만 아니라, 쫀득쫀득한 식감으로 술안주계의 대명사라 할수 있는 “골뱅이무침”입니다.아주 간단한 요리이지만, 무침요리의 풍미를 살린 푸드킹콩만의 레시피를 공개해드릴깨요~!이 요리는 칼로리가 낮아 다이어트를 걱정하는 분에게도 부담없이 권할 수 있는 술안주입니다.골뱅이는 히스친 점액을 함유하고 있어 피부노화방지에 좋고 고단백, 저지방 식품으로 살이 찔 염려가 없어, 다이어트시 부족한 단백질을 채우는 보충해줍니다. 주재료:골뱅이 통조림 1캔, 깻잎5~8장, 대파1뿌리, 양파1/3개, 당근1/4개, 파프리카 노랑,빨강 각 1/4부재료:참기름(1큰술), 고추장(2큰술), 매실청(2큰술),다진마늘(1큰술), 고추가루(2큰술), 간장(2큰술), 설탕(1큰술), 식초(2큰술), 깨 조금조리순서:1. 대파1뿌리, 깻잎5~8장, 양파반개,당근을 채썰어 믹싱볼에 넣어준다.2. 파프리카 노랑, 빨강 각 1/4 썰어 넣어준다3. 양념으로는 참기름(1큰술), 고추장(2큰술), 매실청(2큰술),다진마늘(1큰술), 고추가루(2큰술), 간장(2큰술), 설탕(1큰술), 식초(2큰술)을 믹싱볼에 넣어준다.4. 야채에 양념이 잘 배도록, 잘 버무려준다.5. 골뱅이 통조림 1캔을 넣고, 무침에 풍미를 살리는 레몬즙(1큰술)을 넣고 다시 버무려주다.6. 깨를 뿌린 후, 접시에 담아낸다.* 생골뱅이면 더욱 좋지만 구하기 쉽지 않으므로 통조림을 사용합니다.통조림은 첨가물이 많으므로 물에 담갔다가 첨가물을 빼낸후, 드시는게 좋아요.
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 차카게살자