방문계기 : 어제 타이타닉주 덕분에....낮에 잠시 방문했습니다....
위치 : 만촌동 이마트 뒤에 있습니다.
전번 : 053-742-1070 입니다.
삼성 짬뽕 시켜서 먹었습니다.......
화교가 하는 중국집 맞습니다.....중국어로 주문하시는거 같더라구요......
아저씨가 서빙하시고 아주머니가 요리하시는것 같습니다...
삼선짬뽕 : 베이스 - 전형적인 화교가 하는 삼성짬뽕 육수입니다........
굴소스향에 간장이 가미되었고,대만 사람들이 즐겨 먹는 베이스입니다....
대만 타이페이 타이완 대학교 앞에 공관 지하철역 3번출구앞에 하는 소고기 면 육수 맛이 납니다.
사골을 우려서 뽁았다면 대만에서 먹는 소고기면 맛이겠지만,
한국사람 입맛에는 쇠고기 사골육수가 안 맞기 때문에 변형시켜서 하는것 같습니다.
일반 중국집 백짬뽕과는 다른 맛입니다.......특색있는 짬뽕 베이스라고 생각합니다.
재료 : 같이간 친구도 공감하지만...재료가 조금 약합니다.......장사가 잘되어서 재료가 로테이션이 잘된다면 좋을텐데
동남아산 해삼,죽순,새우 몇마리,쭈구미 같은거랑....마 넣어서 주더군요..
*** 개인적인 의견이지만 대구시내 6천원대 짬뽕중에서는 부용이 재료는 가장 최고인듯 합니다 ***
면 : 수타면이 아니고 기계 면인것 같습니다........ 그냥 무난한듯........
전체적인 평가 : 제가 어렸을때 아버지 손잡고 전매청 옆에 기린원이라는 중국집을 다녔습니다.
제 기억으론...제가 어렸을때는 그집이 대구에서는 넘버 1원 이었습니다...
계산하면서 제가 " 사장님 화교세요???물었더니...하시는말씀.....제가 옛날에 기린원 했었어요...하더라구요
요즈음 맛집 멋집 가입해서 신났습니다..^^
이렇게 사진찍으려고 들어주는 친구도 만나고..ㅋㅋㅋ
해삼은 우리나라 동해안 해삼이 최고입니다...
그런데 이건 동남아산 해삼입니다.
동남아 가서 스노우콜링 하면 밞히는거 저런 해삼입니다....ㅠㅠ
개인적인 생각이지만,차라리 해삼을 안 넣어주는게 나을거 같아요..