지방에서 해외에서 오시느라 다들 힘드셨던 1기 회원님들 일상 복귀 잘 들 하셨지요?
후기에 앞서 안부 먼저 챙기고 가실게요~~ ㅎㅎ
3일 교육이 아쉽고 짧게 느껴질 만큼 즐겁고 알찬 교육 이었던 것 같습니다.
그저 막연하게 어떤 장사를 해 보리라 생각하면서
메뉴를 정하고 교육에 처음 참가한 터라
궁금한 것도 많고, 못하는 것도 많고, 여러모로 떨리고 어설펐지만,
초보자도
경영,요리 베테랑이신 분들도
눈높이교육(?)으로
하나라도 더 전수 해 주시려고 애쓰시던 최실장님 덕에 레시피코리아 메니아가 되고 말았네요.
덕분에.....
어떤 요리든지사이트에 있는 레시피와 교육 만 받는 다면 다 할 수 있을 것 같은
당치 않는 자신감마저 생기게 됐어요. ㅋㅋㅋ
재미있고 편했던 교육이었지만...
정확한 계량과 당도계, 농도계 염도계 등장 하고....스탑워치로 시간 맞추고
불조절의 중요성까지 ....
요리는 과학이다 이런말 을 생각나게 하더라고요...(아~ 머리야~)
그렇지만
맛이 정말 끝내주는 족발이었어요.
온족은 온족대로 부드러우면서 입에 짝짝 붙고
식혔을때는 하루 지나서까지 쫄깃거리는 식감이 더 좋아 지더라고요.
손질에서부터...재료구매...
개발 소스 전수....
족물....재료 비법
삶을 때 중요한 불조절
식힌 후 플레이팅
창업에 필요한 사진 까지...
더...뭐가 필요 한 지는 모르겠지만
이정도면 넘치는 교육 아닌가요? ㅎㅎ
무튼...
함께 해주신 1기님들과
교육 준비하신 청년회장님 감사드리고
이글루님 편하게 교육 받을 수 있도록 여러모로 챙겨 주셔서 감사합니다.
마지막으로 하나라도 더 가르쳐 주시려고 애써주시고
교육내내 모든 질문과 요구에 다 응대해 주시면서 정말 맛있는 족발 비법을 전수 해주신
최실장님 정말 정말 감사합니다.
삭제된 댓글 입니다.
실장님 정말 좋은 교육 감사합니다.
꼭 전수받은 종물 살려서 잘 만들어 볼게요.^^
장금이님! 열정적이신 모습 감동이었어요! ㅎㅎ
족발 창업1기 화이팅입니다요~~^^!!!
네 거제 총각님~
이번 주말까지 자료 메일로 보내드릴게요.
응원 감사합니다.~
잘내려가셨죠? 귀요미 아들님도~~ㅋㅋ 건강하시고 족발하심 맛보여주세요**
네~~ 사모님 솜씨도 전수 받을 날 기대 할게요.
3일을 홍일점으로 지내다보니.....ㅋㅋ 무지 반가웠습니다.
감사합니다.^^
전 아드님을 한식조기교육 시킨줄알았답니다♡♡
다른분야에 몸담고 계신다는걸 나중에 알았어요.장금이님의 열정때문에 교육장에 불날뻔했답니다.ㅋㅋ
담번에 또 기회가되면 인사드릴께요