돼지고기버섯 불고기 만들어 봅시다
제철 버섯을 듬뿍 넣은 친숙한 불고기 반찬!
된장국에 쌈채소까지 더하면 한상 푸짐해지고, 덮밥으로 간단하게 차리기도 좋죠.
식당에서 먹었던 그 맛이 안난다면 양념장 비율대로 잘 섞어주세요.
나머지는 휘리릭 볶기만 하면 금세 완성 되니까~요.
재료(2인분)
필수 재료
돼지고기(앞다릿살 300g), 애느타리버섯(150g)
양파(1/2개), 대파(10cm)
양념장
설탕(1) 간장(1.5) 고추장(3) 다진 마늘(0.5) 다진 생강(0.3) 참기름(0.5)
부순참깨(0.3) 후춧가루(약간) 소금(0.2)
1. 돼지고기는 한입 크기로 납작 썰고,
2. 양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썰고,
3. 애느타리버섯은 가닥가닥 떼어 끓는 소금물(물 2컵+소금 0.2)에 20초간 데쳐 물기를 꼭 짜고,
*Tip.
미리 데쳐 수분을 빼야 양념장이 질어지지 않아요.
4. 설탕(1) 간장(1.5) 고추장(3) 다진 마늘(0.5) 다진 생강(0.3) 참기름(0.5)
부순참깨(0.3) 후춧가루(약간) 양념장을 잘섞어 주세요
5. 양념장, 돼지고기, 버섯, 양파, 대파를 넣고 고루 버무리고,
6. 중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 두르고 불고기를 볶아주면 끄~읕.