https://youtube.com/shorts/0gwWGWdI_Jg?si=P5Zmo5u4rXuP4duh
생깻잎 500g 땡초 붉은거2 파란거3개종이컵기준 진간장2컵 멸치액젓반컵 물4컵물엿1컵 설탕 반컵 생강1스푼 간마늘반스픈다시마 1장을 넣고 끓인다. 식초도 반컵 넣고식으면 깻잎에 붓고 깻잎을 접시로 눌려준다
https://youtube.com/shorts/n5kiBRv4u2M?si=CsMLY23N7YXqeLOK
https://youtube.com/shorts/Lw1pmEcWv88?feature=share
https://youtube.com/shorts/swjj6YRMbtY?si=HfadPE4POSesCAdq
https://youtu.be/wfft2bYHilI?si=mnpEDbVchenPfdn-
https://youtube.com/shorts/wRfL7OFb_BE?si=tCTUMxy9iLfs0v0R
https://youtube.com/shorts/N90utPF0v7A?si=dReyjeo5rdIvprmt
https://youtube.com/shorts/zHVjSV-OAYI?si=XhKNlSdCLwoB5ULe
https://m.blog.naver.com/tjrrr0304/223106726632
묵은 된장으로 맛있는 된장 만들기
재료: 메주콩 3kg, 물 2~3배, 다시마, 된장 2kg, 천일염 1~2컵, 참치 액.. 1. 메주콩은 깨끗하게 여러 번 ...
blog.naver.com
https://youtu.be/v0JiF2K-V6g?si=QSVaTnzNkezTc9gh