짭조름하니 밥반찬으로 인기좋은 애호박참치전
참치캔 150g, 애호박 3cm길이로 3토막, 양파 1/4개, 당근 3cm 길이로 1/3토막
재료 : 참치캔 150g, 애호박 3cm길이로 3토막, 양파 1/4개, 당근 3cm 길이로 1/3토막
저의 모든 레시피는 1큰술은 계량스푼 15ml
1작은술은 계량스푼 5ml를 사용하였습니다.
컵은 계량컵을 사용하였고 200ml가 한컵입니다
애호박을 씨를 뺀 나머지를 돌려깍기 하여 채 썹니다.
채썬 애호박에 소금을 조금 넣고 20분간 재운 뒤 면보에 넣고 손으로 지그시 물기를 짜 주세요.
당근도 채 썹니다.
양파도 곱게 채 썹니다.
그릇에 당근, 양파, 물기를 짠 애호박, 기름을 제거한 참치, 부침가루 4큰술, 감자전분 4큰술, 달걀 1개를 넣고 섞습니다.
(반죽 상태에 따라 부침가루를 더 넣으셔도 됩니다.)
기름을 두른 팬에 한큰술씩 떠 앞, 뒤 노릇노릇하게 구우면 OK.
첫댓글 가르ㅊㅕ주신 초고장만들어 보앗습니다 애호박은 이곳에선 비쌈니다만 하나사서 감자대용으로 두부를 넣어 부쳐 보았습니다
항상색다른 레시피 감사합니다^&^
두부를 넣어도 맛이 더 좋습니다 ^&^
술안주로 딱입니다요~~
막걸리 ㅎㅎ
호박안먹고 참치좋아하는 울 아들한테 딱입니다.
오늘저녁반찬
울 아들 잘먹어요 딸도 남편도 우리가족 다 잘먹어서 다음엔 많이 ...