일요장에 가서 청양고추3000원 근대2000원 양파2000원 무우1000원 주고 구입했습니다
먼저 다듬은 멸치를 팬에 굽습니다
청양고추10개정도를 물에 넣고 삶습니다
물이 끊으면 건져서 찬물에 행굽니다
찬물에 행구면 고추가 납작해집니다
납작해진 청양고추를 잘개 썹니다
썰은고추넣고 액젓 참기름 통깨 표고가루 넣고 완성
저의집에는 구운멸치의 고소한 식감을 살리기위해 멸치로 고추간장을 찍어먹습니다
첫댓글 청량이 아니고 청양입니다.청주와 영양에서 개발 된 거라 그렇게 이름을 지었대요.
청양으로 고쳤습니다
어머나 샘~그런뜻이 있었군요우와~많은지식과 지혜부럽습니다
@진명순(미즈) 다른 분들도 그거 잘못 알고 있는 분들이 많아요..그래서 공개로 쓴 겁니다.
@맹명희 끝없이 배웁니다 샘덕분입니다
매운 걸 좋아시는군요. 수고하셨습니다.
감사합니다
멸치를 간장에 맛나겠어요
점심반찬으로 만들어보세요
깔끔하니 맛나겠습니다 이벤트 덕분에딴댁 음식보는 재미가 솔솔합니다
엄마가 자주해주는 고추간장입니다
청양고추를 살짝 삶는 색다른 방법으로 요리하셨네요~청양고추간장 따라쟁이 해볼께요~^^행복한 휴일 보내세요~^^
삶음으로 매운맛도 좀빼주고 맛이 좋습니다
고추를 삶아서 써는것 액젖에 버무리는것 배우네요
매운기운도 빼주고 식감도 부드럽습니다
청양으로 만들어 칼칼하니 아주 맛나보여요고추를 한번 데치니매운맛이 좀 가시겠어요수고 많으셨어요
오늘 근대국과 고추간장으로 두끼해결했습니다
첫댓글 청량이 아니고 청양입니다.
청주와 영양에서 개발 된 거라 그렇게 이름을 지었대요.
청양으로 고쳤습니다
어머나 샘~
그런뜻이 있었군요
우와~
많은지식과 지혜
부럽습니다
@진명순(미즈) 다른 분들도 그거 잘못 알고 있는 분들이 많아요..
그래서 공개로 쓴 겁니다.
@맹명희 끝없이 배웁니다 샘덕분입니다
매운 걸 좋아시는군요. 수고하셨습니다.
감사합니다
멸치를 간장에 맛나겠어요
점심반찬으로 만들어보세요
깔끔하니 맛나겠습니다
이벤트 덕분에
딴댁 음식보는 재미가 솔솔합니다
엄마가 자주해주는 고추간장입니다
청양고추를 살짝 삶는 색다른 방법으로 요리하셨네요~
청양고추간장 따라쟁이 해볼께요~^^
행복한 휴일 보내세요~^^
삶음으로 매운맛도 좀빼주고 맛이 좋습니다
고추를 삶아서 써는것 액젖에 버무리는것 배우네요
매운기운도 빼주고 식감도 부드럽습니다
청양으로 만들어 칼칼하니
아주 맛나보여요
고추를 한번 데치니
매운맛이 좀 가시겠어요
수고 많으셨어요
오늘 근대국과 고추간장으로 두끼해결했습니다