가끔 피자 특유의 진한 맛이
싫어질때가 있어요. 그럴땐,
담백하거나 달콤한 맛을 찾게 되죠.
아이들 올 시간에 맞춰 뭘 준비할까
고민하다가 고구마와 크린베리가
생각났어요.
크린베리로 피자를 만들어 보는건 어떨까?
어머님이 보내주신 맛있는 고구마와 함께~
맛을 상상해 보니 왠지
잘 어울릴 것 같더라구요.
그래서 만든 크린베리 고구마 피자예요~
소스는 딸기쨈을 이용했어요.
피자치즈는 많은 종류의 음식에 잘 어울리는 것 같아요~
제가 실험정신이 좀 강한가요?
그래도 한번 만들어보세요~ 전 아주
맛있었거든요~.
김치찌게에 감자탕을 좋아 하는
큰아이만 빼고요~ㅋ
둘째와 너무너무 맛나게
잘 먹었어요~^^
그럼 만들어 볼까요? ^^
재료는
(피자도우 재료) 아주 얇게 4판 분량
중력분 200g - 330 kcal
설탕 10g - 40 kcal
식용유 12g - 110 kcal
소금 3g - 0
드라이이스트 5g - 0
물 100g - 0
도우만 총 480kcal (4판)
1판당 120 kcal
(토핑 재료) - 2개분
피자치즈 100g - 223 kcal
크린베리 40g - 100 kcal
고구마 50g - 50 kcal
옥수수 50g - 100 kcal
딸기쨈 35g - 100kcal
식용유 약간(도우가장자리 칠 용 약 2g 예상) - 약 20kcal
파슬리 가루 - 0
토핑재료만 593 kcal (2판용)
1판당 296.5kcal
따라서 1판당 416.5kcal
둘이 먹으면 208.25 kcal~^^
그러나 빵이 얇아서 혼자 먹기에도 모자람~ㅠ
칼로리 얘기를 하다보니 좀 길어졌네요~
후딱 만들러 가요~
1. 도우용 재료를 모두 섞어 매끈하게 반죽하여 1시간동안 1차 발효하기
2. 채썬 고구마는 기름두른 팬에 살짝 볶아두고
3. 1시간뒤 꺼낸 모습~
4. 적당히 등분해(저는 4등분했어요. 얇게 먹으려고요~)
실온에서 비닐덮고 중간발효 15분
5. 2개는 냉장고에 보관해서 나중에 먹을거에요.
6. 밀대로 얇게 민후 가장자리는 기름칠하고 나머지
딸기쨈 바르기
7. 먹음직 스럽게 토핑하기
(전 조금 넣었지만 고구마 듬뿍 넣으시면 더 맛있을것 같아요~)
8. 220도 오븐에서 약 5분간 굽기(옆에서 지켜봐 주세요~금방 익더라구요.^^)
달콤한 크린베리 고구마 피자~
얇게 밀어 가장자리는 바삭~고소~
맛은 달콤한 색다른 피자~
한번 드셔보실래요? ^^
그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요~~~
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 해바라기