깻잎나물볶음~깻잎나물무침, 깻잎나물 만드는법, 깻잎나물
요즘 나오는 햇채소중에 깻잎나물은
딸아이가 너무 좋아해서 귀찮아도 꼭 챙겨 먹이곤 했는데....
지금은 해주고 싶어도 한 집에 없으니... 참...ㅋㅋ
작년에 결혼해서 사실은 가까운 동네에 사는데도
내맘처럼 해주게 안되네요.ㅠ
고소하고 연한 봄철 깻순을 들기름에 달달 볶아
씹을수록 고소하고 부드러워서
이맛에 빠지면 밥도둑이 따로 없답니다.
깻잎의 향긋함을 담고 있으며, 질기지 않은 담백한 깻잎나물볶음을
제철에 꼭 맛보시라고 강추 합니다!!!~~^^
재료: 깻잎나물700g, 국간장2큰술, 다진파1큰술, 다진마늘1큰술,
들기름1.5큰술, 통깨1큰술, 소금약간, 식용유
?
깻잎 나물(깻잎순)은 지저분한 잎과 단단한 줄기를 다듬어내고,
팔팔 끓는물에 소금을 조금넣고
깻잎나물을 넣고 2-3분간 줄기가 질기지않게 데쳐주세요.
줄기가 부드럽게 휘어지도록 데치세요.
오래 데치면 무르고, 향긋함이 줄어들어요.
?
데친 깻잎나물은 찬물에 충분히 헹궈 물기빼서
먹기좋게 잘라요.
?
우선 볶기전에 아래의 양념으로 조물조물 무치세요.
국간장2큰술, 다진마늘1큰술, 들기름1.5큰술
사실 무치는 모습을 담질 못했네요~^^;;
식용유를 두르고 달군팬에 나물 무친것을 넣고
달달 볶다가 뚜껑덮어 2분정도 부드럽게 익도록 해요.
?
깻잎나물이 먹기좋게 볶아지면
다진파와 통깨를 뿌리고 모자라는 간은 소금으로 맞추세요.
첫댓글 이야 맛있겠습니다 ㅋㅋ
이러다가 제가 요리사가 되겠습니다
고맙습니다~
권사님 좋아시났봐요 ㅎ
@하루하루 넵 좋아합니다~
@이성준 그럼 집에계신 권사님보고자주해달라고하세요