게시글 본문내용
|
다음검색
돼지 한마리에서 2대의 등갈비가 나오는데요.. 큰 정육점에 미리 주문을 해두어야 구입 할 수 있어요.. 1대에 대략 8,000원 정도 합니다.. ^^ 돼지 등갈비(1대)를 찬물에 30분 정도 담가 핏물 빼고, . . . . . . . . 물(10컵)에 등갈비 1대, 양파(1/4개), 통마늘(3쪽), 통후추(10알), 월계수잎(1장), 로즈마리(1줄기) 넣어 30분 정도 끓이고, . . . . . . . 버터(1) 두른 팬에 양파(1/4개), 마늘(1쪽)을 곱게 다져 넣어 볶다가 . . . . . . . 스테이크소스(1/2컵), 사과즙(1/2컵), 케첩(1/4컵), 맛술(2), 핫소스(2), 진간장(1), 꿀(1), 흑설탕(1), 후춧가루(0.3) 넣고 은근히 졸여서 소스를 만들고, . . . . . . . 삶은 등갈비에 소스를 바른 다음 냉장고에 넣어 1시간 이상 재웠다가, . . . . . . . 일반오븐기능에서 240도로 예열된 오븐의 중간단에 넣어 20분 굽고 마무리. (10분 굽다가 소스를 더 바르고 10분 더 구워주세요.) . . . . . . . 짜잔.. 나물이표 바베큐립(2인분) 완성.. ^^ 스테이크소스는 청정원에서 나온 것을 사용했는데.. 스테이크소스가 없으면 케첩을 더 넣고 우스타소스를 넣어줘야 해요. 케첩도 없이 하려면 토마토페이스트와 우스타소스, 식초를 넣어줘야 하구요.. ^^ |
첫댓글 아 맛있겠당
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^