저도 군고구마 자주 해먹는데요... 돌은 안넣고
해도 잘되거든요... 대신 고구마에 붙은 흙은 절대 털어내지 않고
그대로 한다는 조건하에...아마도 돌대신 흙이 대체용인가 봐요.
그렇게 하니깐 굳이 밖에서 사먹지 않아도 밖에 파는 군고구마랑
똑같더라구요.. 헤헤.. 저도 함 적어봤슴다..
나머지 방법은 님께서 말씀하신것처럼 똑같이 해야되구요..
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
집에서 찐 고구마는 많이 드셨죠?
근데 군고구마 해먹어 보셨나요?
넘 넘 쉬워여..
일단 두꺼운 냄비를 준비하시고,
자갈정도 크기의 돌을 마니 준비하세영...(전 어항에 넣는 돌있죠? 그걸로 한답니다...ㅋㅋ)
돌을 바닥이 덮힐 정도로 깔고...
그 위에 고구마를 얹으세영..(절대 물은 넣지 마세영.한방울도......)
그리고 가스레인지 에서 !!!가장!!! 약한불에서
뚜껑을 덮고 익히기만하면 됩니당...
한시간 동안 딴거 하셔도 되니 정말 쉽죠????
그리고...돌은 식혀서 닦은뒤 또 사용하시면 되구여...
냄비는 탄 자국 하나없이 깨끗하게 지워진답니다.......
전 겨울에 자주 해먹는데여...
오늘 한번 해보세영...
좋은 정보 됐음 좋겠어여... 그럼^^