저가형 삼겹살집을 운영중인데요
국산 돼지고기 값이 내려서 생삼겹을 팔아 볼려고 하는데 생삼겹보관 숙성 방법이 궁금합니다
앞전에는 냉동 삼겹을 해동해서 팔아서 생삼겹과는 틀리지 않을까 싶어 여쭤 봅니다
첫댓글 냉장숙성온도가 2도~6도 사이에 보관하시면 됩니다.
생삼겹은 숙성이 되어서 오기 때문에 보관에만 신경쓰면 됩니다 얼지읺고 핏물 즉 육즙이 배어 나오지도록 해동된 삼겹과 같은 온도록 하시면 될것같읍니다 0도나 1도 정도 고기상태바가면서 생고기는신경쫌 많이 쓰셔야 됩니다 생삼겹값은 많이 내려갔읍니다
첫댓글 냉장숙성온도가 2도~6도 사이에 보관하시면 됩니다.
생삼겹은 숙성이 되어서 오기 때문에 보관에만 신경쓰면 됩니다 얼지읺고 핏물 즉 육즙이 배어 나오지도록 해동된 삼겹과 같은 온도록 하시면 될것같읍니다 0도나 1도 정도 고기상태바가면서 생고기는신경쫌 많이 쓰셔야 됩니다 생삼겹값은 많이 내려갔읍니다