오늘의 쿡라이프 요리는 떡꼬치입니다.
들고 먹으면 하나하나씩 뽑아 먹는 재미가 솔솔 나죠.
견과류는 타임이 선정한 10대 건강식품 중에 하나이죠.
탄수화물, 무기질등 영양소가 듬뿍 들어 있어
자라는 아이에게 많이 먹이면 좋겠죠.
특히 호두가 두뇌발달에 좋다고 하니 요렇게 하여 듬뿍 먹여 보세요.
재료 : 간장떡볶이 10개, 고추장 떡볶이 10개, 견과류 원하는 만큼
견과류는 잘게 다져 준비해 주세요.
(견과류는 아몬드, 땅콩, 해바라기씨, 호두등을 준비해 주시면 될것 같아요.)
저의 모든 레시피의 1큰술은 계량스푼 15ml
1작은술은 계량스푼 5ml
1컵은 200ml을 사용하였답니다.
양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.
그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요.
가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^
1
말랑말랑한 떡볶이떡을 꼬치에 끼워 주세요.
(냉동실에 얼려 있었다면 해동한 후 끓는물에 데체 말랑말랑하게
만든 후 꼬치에 끼워 주세요.)
팬에 기름을 두르고 꼬치를 놓고 앞, 뒤로 구워 주세요.
2
간장양념장
팬에 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 조청 1큰술, 기름 1큰술(올리브오일등)
넣고 끓어오르면 구워던 떡꼬치를 넣고 앞, 뒤로 양념을 발라 가며
졸여 주세요.
3
접시에 잘게 다져 둔 견과류에 떡꼬치를 놓고 앞, 뒤로 묻혀 줍니다.
아이가 견과류를 좋아하면 많이 묻혀 주시고,
견과류를 잘 먹지 않으면
조금만 묻혀 주세요.
입맛에 맞게 견과류를 묻혀 주시면 된답니다.
4
고추장양념입니다.
팬에 고추장 1/2큰술, 케찹 2큰술, 설탕 1/2큰술, 조청 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 소금 조금을
넣고 끓어오르면
구워 두었던 떡꼬치를 넣고 양념을 앞,뒤로 묻혀 가며 조려 줍니다.
5
견과류를 접시 놓고 앞, 뒤로 묻혀 주시면 끝입니다.
간단하죠.
쿡라이프는 떡꼬치에 치즈를 올려
전자렌지에서 녹여 맛있게 먹었답니다.
견과류 치즈 떡꼬치 또한 맛이 맛있으니
간식으로 한번 만들어 보세요.
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