브레드푸딩/식빵푸딩
식빵활용요리?
얼마전 여수여행을 하면서
호텔조식으로 먹었던 브레드푸딩이 넘 맛있어서
집에서 식빵으로 만들어본 브레드푸딩입니다.
식빵으로 만드니까 간편하고 아주 쉬워요~ ^^
샌드위치 만들고 남는 식빵테두리로 만들어도 아주 좋을거 같습니다.
오늘은 집에 남아있는 식빵 3개로 만들어 봤어요~ ^^
재 료 식빵 3개, 하루견과 2봉, 우유 100ml, 계란 2개, 아가베시럽 2T, 버터, 슈가파우더
재 료
식빵 3개, 하루견과 2봉, 우유 100ml, 계란 2개, 아가베시럽 2T, 버터, 슈가파우더
1. 식빵은 3cm정도 크기로 썰어서 준비해주세요~
2. 후라이팬에 버터를 두르고 자른 식빵을 구워주세요~ 3. 하루견과에 들어있는 견과류들을 칼로 다져서 준비해주세요~ (전 건과일이 들어있는 하루견과를 사용했어요^^)
2. 후라이팬에 버터를 두르고 자른 식빵을 구워주세요~
3. 하루견과에 들어있는 견과류들을 칼로 다져서 준비해주세요~
(전 건과일이 들어있는 하루견과를 사용했어요^^)
4. 볼에 계란2개와 우유100ml, 아가베시럽 2T를 넣고 잘 휘핑한 후 준비한 하루견과를 넣어주세요~
5. 오븐용기에 녹인버터를 바른 후 구운 식빵과 준비한 계란물을 켜켜히 넣어주세요~
6. 180도로 예열된 오븐에 25분정도 구워주시면 됩니다. (오븐은 가정마다 성능이 다르므로 눈으로 확인 잊지마세요~)
6. 180도로 예열된 오븐에 25분정도 구워주시면 됩니다.
(오븐은 가정마다 성능이 다르므로 눈으로 확인 잊지마세요~)
완성된 식빵푸딩위에 슈가파우더 솔솔 뿌려주면은 완성이예요~ 슈가파우더는 생략하셔도 됩니다. ^^
완성된 식빵푸딩위에 슈가파우더 솔솔 뿌려주면은 완성이예요~
슈가파우더는 생략하셔도 됩니다. ^^
고소하면서 부드러운 식빵푸딩~~ 고소한 견과류와 상큼한 건크랜베리가 어우러져 더 맛있어요~ 아침에 아메리카노와 함께 브런치로도 추천합니다.. ^^
고소하면서 부드러운 식빵푸딩~~
고소한 견과류와 상큼한 건크랜베리가 어우러져
더 맛있어요~
아침에 아메리카노와 함께 브런치로도 추천합니다.. ^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 헤이맨