출처: 여성시대 H라인치마
얼마전에 방울토마토샐러드 쪘던 여시임.
바로 다음 날 다른 샐러드 레시피를 찌려 했으나
갑작스런 출장으로 나는...고립되었었다고 한다.....
그 날 마트가서 토마토랑 상추랑 사다놨었는데...흑흑
여하튼 집에서 해먹기 더더 쉬운 레시피로 들고옴!!!!!!!
^.~
오늘의 재료.
샐러드 : 토마토, 상추, 그린빈스
*그린빈스*
줄기콩이야.
'줄기'채로 그대로 먹는!
통조림으로도 많이 나오는데
요즘은 fresh도 많이 나와.
나 잠깐 같이 살던 룸메 언니는 항상
그린빈스랑 아스파라거스랑 이름을 헷갈려 하더라구 ㅋ_ㅋ
그린빈스는 전체적으로 고르기가 일정하고, 쭉쭉 뻗어 곧은 것이 좋아요 :-)
우리 동네는 외국인이 많아서;;;;; 마트에서 항상 파는데
없는 데도 많을거야 ㅠ.ㅠ
대신에 우리 여시들 쉽게 구할 수 있는 재료 !
*상추*
여시들 상추는 쌈싸먹는 줄만 알았지???
상추 겉절이도 해먹잖아. 그게 우리나라식 샐러드잖아 !
드레싱 뿌려서 샐러드 해먹어도 맛있어 :-)
드레싱 재료 : 식초, 식용유, 꿀, 소금후추
제일 먼저
상추는 살살 씻어준 다음
꼬다리 잘라내고 2등분.
상추가 크면 3등분 해도 됨
찬물에 담가서 죽어가는 상추를 살려준다!!!! 싱싱하게 !!!
잠시 냄비에 물을 받아 올려놓고
그린빈스를 잘라주세영.
나는 2등분 했는데 귀찮은 여시들은 그냥 해도 되고
3등분 해도 되고 여시들 맘대루 해
시간 좀 많고 나는 고급 요리를 먹고싶다 하는 여시들은
꼬다리를 떼어내주세여
난 귀찮아서 생략
집에서 혼자 해먹을 건데 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이게 왜 고급요리냐면
저게 나중에 씹을 때 저게 입에서 걸리거든. 못 씹을 정도는 아닌데
그런 불쾌감 따위 느끼고 싶지 않다 하는 여시들은 잘라 드세여
다음은 토마토 자르기
4등분하면
까꿍
꼭지 달려 있던 심지(?) 부분을 잘라내주고
(난 귀찮아도 이건 꼭 함.....)
(당연 생략 가능!)
비스듬히 2등분.
왜 비스듬히 자르냐면 표면적이 더 넓어져서 간이 더 잘 베어들기도 하고
더 많아보임
토마토 하나 써는데 물 끓었음 (냄비가 작아서;;)
물이 끓으면 그린빈스 넣어주고
굵은 소금 투척 !!! 저만큼. 2번 넣어줬어
아빠숟갈 한숟갈 조금 안될 듯?
* 글 쓰다가 생각난건데 지금 제철은 지났지만
완두콩 껍질 채 쪄서 먹잖아...그거 활용해도 괜찮을 듯.
집에 얼려놓은 여시들 있으면 샐러드 해먹어봐!
그린빈스가 익는 동안 드레싱을 만들겠어요
소금 후추랑, 식용유(포도씨유), 식초, 꿀.
여시들 구하기 쉬운거지?!! 헿
자 이제 밥그릇을 꺼내서
밥수저로
식용유 3스푼,
올리브 오일이 있다면 그게 더 좋겠지? 샐러드로 해먹기는 더 맛있으니까-
식초0.8 스푼
( 나는 한스푼 넣어 먹었는데 여시들 식초가 겁나 상큼할지도 모르니까),
식초 대신 레몬즙 넣으면 더 맛있다는거-
가는 소금 2꼬집, 후추 아주 약간,
(간보고 소금 더 넣으라고 일부러 낮게 설정해둠...여시들 손가락 다 다르니까 꼬집도 다 다름)
꿀 1/4 스푼
(달달한거 좋아하는 여시들은 반 스푼 넣어도 되 !!!!
꿀 없으면 설탕 넣어도 되.
여시들 설탕 조금 먹는다고 누가 뭐라 안해. 괜찮아.
당은 우리 몸에 나쁜게 아니야.
밥그릇에 다 넣고 쉐낏쉐낏!!
그 사이에 그린빈스 다 익어서 po냉수샤워wer
열기만 빼주는 정도이지, 너무 오래 샤워시키지는 마-
맛없어져요.
그럼 드레싱이랑 샐러드 재료 다 준비 완료!
드레싱을 위로 술술 뿌리고 손으로 살살 섞어주세여
하나 집어먹어보고, 뭔가 아쉽다 싶으면
소금을 조금 더 넣어.
(식초가 너무 쎄다 - 오일을 조금 더 넣고)
(더 달달 했음 좋겠다 - 꿀을 더 넣고)
근데 맛이 뭔가 부족하다...? 밋밋ㅎ다...? 하면 소금을 넣으세요.
소금간이 맞아야 맛있어지는거야, 무슨 요리든 :-)
주의할 점은 조금씩 넣을 것 !!!!!!!!
접시에 옮겨 담으면 뙇!!!!!!!!!
심심해 보이는가 싶어서 호두를 좀 얹음.
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
아침 먹자 여시야~~~~
스크랩은 메일로만~~~~~~~~~~~~~~~~~
여담.
팔월 중순까지는 레시피를 계속 찔까해.
(시간 되는 대로)
나 휴가가 좀 길거든 캬캬캬캬캬캬
오늘 올린 드레싱 같은 경우는
따라하기 쉬운 레시피이고,
맛있는 레시피랑은 좀 달라.
(시중에 파는 것처럼 완전 맛있다?! 까진 맛있을거라 장담 못함)
들어가는 재료나 스킬 부터가 달라.
쉬운 레시피 부터, 조금씩 재료를 다르게도 하고,
스킬도 추가해가면서 레시피를 올릴 예정.
그러하니..............
여시들 좋아하는 샐러드나, 활용해보고 싶은 재료,
집에서 요리 해보고 싶은데 어려웠던 점이라던지
댓글로 남겨주면
열심히 해볼게요 :-)
삼시세끼 잘 챙겨먹는 이쁜 여시들 되자 !
ps. 오늘 저녁은 토마토 파스타 해먹을거야. 있다가 또 보자-
첫댓글 되게 건강해보이고.... 맛있어보여!!!!! 나도함 해먹어 보겠으 !! ㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
부러운 댓글이다................그린빈스 진짜 맛있지, 살짝 익혀서 아삭아삭한것도 좋고 푹 익혀서 파스타에 넣어서 후루룩 먹는 것도 좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
와우 ㅋㅋㅋ건강해보인다!! 나도 야채먹어야지!
와 간단하고 맛있어보인당! 상추로 샐러드해먹는건 생각도 못했는데 다음에 해먹어봐야겠어
우리동네 상추가 맛있는 상추라면 추천 !
삭제된 댓글 입니다.
ㅎㅎㅎ 나는 올리브유 성애자라서 올리브유 추천하지만, 급할 때는 식용유 사용해도 되용!!!
와 뭔가상큼해보여 나양배추 양상추안먹는데 상추로만들면되것다 신박해 여시야고마워:)!
상추샐러드라니!! 색감도 이쁘고 맛도 있어 보인다>_<
아니 여러분 그린빈은 어디에있답니까 내가 마트란 마트는 다 조졌는데 백화점 지하에도 없고 ㅠㅠ 상상속의 식물입니까 .... 나 그린빈샐러드 개져아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여시 이태원 가까우면 놀러와 오늘 그린빈스 파스타로 조져줄게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제부터 본격 샐러드 해 먹으려고 양상추랑 큰 맘 먹고 발사믹 식초도 샀는데 이런 좋은 글이라니!!ㅠㅠ 여시야 내가 발사믹 식초를 사긴 샀는데 더 맛있게 먹는 법이 있을까싶어서 ㅠㅠ 난 그냥 양상추에 뿌려 먹었거든.. 혹시 발사믹 식초 활용?해서 할 수 있는거 있음 좀 알려주라 ㅎㅎㅎ
발사믹 식초야? 식초 농축된거야??
농축된건 아닌것 같애!! 그냥 뿌려 먹었는데 괜찮았거든
음..... 사실 내가 발사믹은 잘 안 쓰는 재료라서....ㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샐러드 말고는 흠... 서양식에서는 스테끼 구워 먹을 때 소스로도 사용해 ! 이말인 즉슨, 집에서 삼겹살 같이 고기 구워먹을 때 쬐끔만 찍어서 같이 먹어봐!! :D 새우구이 이런 것도 아마 괜춘 할듯ㅋㅋㅋㅋ
그린빈스는 무슨맛이야?? 아스파라거스같나?? 아니면 완두콩맛???
아스파라거스보단 완두콩 쪽이긴 하지만.... 줄기콩이야! 콩이 발달 되기 전에 줄기를 먹는거라서, 콩향은 생각보다 약해 ~~~ 난 좀 아삭아삭하게 익혀 먹는데 맛있어 :-) !
그린빔스대심 아스파라거스 해도 괜 근데 그린빈스는 몇분삶아야 하는거야유ㅠㅠㅠ 해먹어보고싶당!!!
나는 완전 센불에 5분? 5분 안됐으려나...이건 집집마다 화력도 다르고 냄비 크기도 다르고 하니..... 먹어보는 수 밖에. 힛
삭제된 댓글 입니다.
우리 동네 마트는 있는데;;;ㅜㅜ (외국인 많은 동네 살거든) 너무너무 궁금하다, 꼭 먹어보고싶다 하면 큰 마트나 백화점 가봐~~!
헐 저거 여태 깍지콩인줄알았는뎅 줄기콩이구나
삭제된 댓글 입니다.
안돼...안돼 안돼 따로 가져가서 먹기 직전에 뿌려 먹어야해 !!
삭제된 댓글 입니다.
나 오늘 넘어가기 전에 파스타 쪘음 (헥헥)
샐러드 맛있어보여 ㅎㅎ
생러드레시피찾고잇엇는데!!! 고마워용 ㅎㅎㅎ!!!
삭제된 댓글 입니다.
추천추천 줄기채 먹는기라 식이섬유 와따.!
우아 나 보관하기했어!!!! 이거짱이다 아빠 주말농장해서 상추랑 토마토짱짱많은데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 고마워!!! 잘해먹을게 드레싱재료도다있당 ㅎㅎㅎㅎ
토마토 파스타도 쪘어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 토마토 소스 만들어서 파스타 해먹어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헤헤
헐 맛나게따........ 나 보관하기 했엉!!!!!!!!!! 맛나게 해서 먹을게여!!!!!!!
그린빈스 짱좋아 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 기름듀르고 구우면서 굵은소금 뿌려줘도 짱맛 근데 잘안팔아서 난 코스트코에서 냉동그린빈스사놔~ 2키로에 만얼마??? 한참먹을수있음 어떤사람들은 냉동사서 살짯데쳐먹는다는데 난그냥헹궈서바로구눔ㅋㅋㅋㅋ
오..내가 진짜 혜택받은 동네에 사는거였나봐..ㅠㅠㅠㅠㅠ 나두 그냥 구워 먹는거 진짜 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 삼겹살 구울 때 같이 구워먹어도 맛있어 쿄쿄쿄
오오오!!! 샐러드 만드는법 완전 고마워 여시!!! 아침에 저렇게 해먹으면 너무 부담되지도 않고 딱좋을듯! 꼭 해먹을꺼야!!
여시땜에 상추랑 방울토마토 사왔쪄 1탄에서 찐 샐러드해먹으려고...(비타민은 안팔더라구..힝) 넘 고마워 ㅠㅠ 정독하고 앞으로 시리즈도 다 볼테야>.< 기다릴게용
오...샐러드만드는법좋다ㅜㅜ
(요리) 샐러드!! 옛날에 줄기콩같은걸 먹고 맛있다고 생각했는데 그게 이름이 그린빈스구나...!! 맛있어보인당*.* 해먹어봐야지ㅎㅎㅎ 고마워 여시!!
나도해먹을랭고마워유
여새..혹시 바질페스토 같은거 이용한 레시피좀 쪄줄수있을깡?? 나 저번에 바질페스토는 아닌데 바질+오일 소스였는데 기가막히게 내취향이었어서 알고싶옹!!!
잘읽어쪄 맛있게따 시도해봐야지♥