[강호동 차돌박이 라면, SBS `스타킹` 화면]
‘강호동 차돌박이 라면’
강호동 차돌박이 라면 조리법이 라면 애호가들의 관심을 끌고 있다.
3일 방송된 SBS ‘놀라운 대회 스타킹’에는 대한민국 면요리 대가들이 이색 레시피를 선보이는 ‘누들킹 2탄’ 특집이 꾸며졌다.
이날 방송에서 강호동은 평소 즐겨 먹는 ‘차돌박이 라면’ 조리법을 공개했다. 강호동은 차돌박이 라면에 대해 “맛이 기가 막히다”라며 자신의 레시피를 자랑했다.
‘강호동 차돌박이 라면’은 우선 차돌박이를 굽고, 구운 차돌박이를 끓는 물에 데쳐 기름기를 빼준다. 이후 라면에 넣고 끓이면 완성된다.
강호동 차돌박이 라면 조리법을 본 네티즌은 “강호동 차돌박이 라면, 짜파구리를 뒤 이을 라면계 혁명이다”라며 관심을 드러냈다. 반면 일부는 차돌박이 기름을 뺀다고는 하지만 “강호동 차돌박이 라면 칼로리 엄청나지 않을까?”라며 다이어트에 대한 부담감을 드러내기도 했다.
온라인 중앙일보
▶기자 블로그 http://blog.joins.com/center/v2010/power_reporter.asp
http://joongang.joins.com/article/aid/2013/08/04/11851662.html?cloc=olink|article|default
관련기사
강호동 차돌박이 라면, 군침 도는 비주얼…주말 안방메뉴로 '딱' http://boom.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20130804050001 서울신문
강호동, 차돌박이 라면 공개…"정말 기가 막힌 맛" http://news.hankooki.com/lpage/entv/201308/h20130804215211133420.htm 한국일보
강호동 차돌박이 라면 뜨겠네…누리꾼들 '뜨거운 반응' http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2013080402019922733004 디지털타임즈
강호동 차돌박이 라면, 남다른 국물색 '군침이 절로…' http://sports.donga.com/3/all/20130804/56831150/2 스포츠동아
강호동 차돌박이 라면, 고소함과 얼큰함의 만남 http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2013/08/04/2013080400919.html 조선일보
강호동 '차돌박이 라면' 유행 예감! '제2의' 짜파구리 되나 http://news.sportsseoul.com/read/entertain/1219312.htm 스포츠서울
강호동 차돌박이 라면, 고기 마니아 자극 레시피 http://osen.mt.co.kr/article/G1109654475 OSEN
강호동 차돌박이 라면 조리법 보니…"군침 도네" http://news.heraldcorp.com/view1.php?ud=20130804000151&md=20130805003129_AT 헤럴드경제
첫댓글 근데 웃긴게 기사 대충 읽어보면 정말 기자분들 엄청 먹고싶어하는거 같더라는요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴말이 필요할까요 당장 끓여먹어 봐야겄어용~ㅋㅋㅋㅋ
아직 못해먹어봤는데 끓여먹어보렵니다ㅋㅋ진짜 맛있을거같아요
전 해먹어봤는데 진짜 담백하네요 뭔가 라면이라기보단 샤브샤브? 고기국물이 더 맛는듯해요 ㅋㅋㅋㅋ
맛있을거 같네요
진짜 맛있어요 해드셔보세요 왕추천임돠~ㅋㅋㅋㅋㅋ
호동님 라면매니아시니까 나름 노하우레시피들 많을듯 합니다^^
어제 라쌈까지 이러다 울호동님라면들 특허나겄어요~^^
차돌배기도 맛있겠지만 오늘 예체능에서 쌈에 라면넣고 드시는데 진짜 맛있겠던데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아요 저도 그거 기사날꺼같더니 오늘 라쌈기사 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차돌박이라면은 샤브샤브느낌 쌈라는 완전별미ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차돌라면 샤브샤브 좋네요 별미인 라쌈도 좋구요~ㅋㅋㅋㅋ