1860년대부터 와인이 생산되었으나, 1919년과 1933년에 발효된 금주법으로 인해 대부분의 와인 농장이 문을 닫았다. 1940년부터 와인 생산이 재개되어 1960년에는 기업적 와인너리(Winery:포도주 양조장) 경영을 통해 대규모로 와인을 생산하게 되었다.
300곳 이상의 대규모 와이너리가 있으며, 소규모 와이너리까지 총 1,800여 곳 이상의 와인너리가 위치한다. 생산하는 와인 종류에 따라 카베르네쇼비농(Cabernet Sauvignon), 샤도네이
(Chardonnay), 머랏(Merlot) 등 다양한 포도종을 재배하고 있다. 캘리포니아 최초로 기업적 와이너리로 성장한 로버트 몬다비 와이너리(Robert Mondavi Winery)와 샤토 몬틀레나 앤 베링어(Chateau Montelena and Beringer) 등 세계적으로 유명한 와이너리가 주요 관광지이다.
[출처] 나파 밸리 [Napa Valley ] | 네이버 백과사전
포도주 저장법; 저장할 때는 될 수 있는 대로 컴컴한 지하저장소에 옆으로 뉘어 두어 코르크가 언제나 젖은 상태로 있게 한다. 코르크가 마르면 공기가 새어들어가 부패의 원인이 된다.