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류산슬.... | 요리 | 2005/03/07 13:00 |
http://blog.naver.com/forblue1/10756510 | |
출처블로그 : 로즈의 풀~하우스 | |
우럭찜, 마파두부, 해물누릉지탕에 이은 로즈의 중국요리시리즈 제 4탄.. 오늘은 류산슬 입니다... 재료만 준비하고.. 전채요리 내 놓은 후.. 여유있게 뚝딱~~ 드시는 중간에 내놓으면 특별한 별식이 되죠..
류산슬
죽순 손질하는건 해물누릉지 탕에 자세히 나와있어요.. 참고하시고...
모든 야채도 위와 같이 3~4mm 정도로 채썰어줍니다... 죽순은 위와같이 가운데 부분 도려내 채썰어주고.. 좀 두껍다 시픔.. 이것도 편으로 썰어 채썰어주세요~~ ^^* . .
파는 파채 써는 방식으로 반 갈라 채썰어주고.. 마늘과 생강도 채썰어줍니다... . .
다시 뜨겁게 달군 팬에 향신재료(파와 마늘, 생강..)를 넣고 볶아 향을 내주고.. . .
위의 볶아놓은 돼지고기와 새우. 오징어를 넣고 굴소스(1큰술..)를 넣고 볶아주고..
중국요리에서 굴소스는 너무 많이 넣으면 느끼해요~ 2큰술 이내에서 사용하고 나머지간은 소금으로 해줍니다... . .
피망과 팽이를 넣고 한소큼 더 끓여주고. (저는 피망의 색을 살리기 위해 나중에 넣었어요.. 취향껏 위의 야채종류 볶을때 같이 넣어줘도 좋습니다..) . .
완성된 류산슬~~ . .
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첫댓글 저두요~ 이거 잘 만들어먹는데여...정말이지, 정확한 설명이네요^ㅡ^*