- 레버형 오프너 :
사진엔 보이지 않지만 중앙에 스크류가 있다.
스크류를 돌려 꽂아 넣고
아래에 있는 집게로 병목을 잡은 후
위쪽의 긴 레버를 올려 뽑는다.
동작이 우아하고 여유로운 편이다.
- 진공 스토퍼 :
마개를 장착하고
펌프로 진공을 만드는
기본형 진공 스토퍼
와인이 병 속의 공기에 의해
산화되는 것을 방지한다.
이외에도 래빗 스크류의 경우처럼 코르크 아래쪽에 공기를 주입시켜 뽑는 등 다양한 오프너가 있다.
카페 게시글
와인 소식/상식
와인 악세서리 3.
레몬에이드
추천 0
조회 151
07.02.02 16:09
댓글 1
다음검색
첫댓글 콜크 마개를 부서지지 않게 따는 법은요? 우린 아직 와인를 많이 사랑안해서인지 마개를 열때 마다 예쁘게 안 열리공 부서지네요 흑