오늘은 중국식당에서 맛보는 부추 잡채를 할까해요.
간단하면서 그러나 중국요리를 시킨것 같은 그런 기분이랍니다.
손님접대용으로 최고지요.

돼지고기를 청주 ,간장, 녹말물로 주물러준후에 댤걀흰자를 넗어 준다.

후라이팬에 올리브오일과 파, 마늘, 생강,풋고추를 살짝 볶아준다.

간이 밴 돼지고기를 를 함께 볶는다.

돼지고기를 볶은후에 부추를 넣고 마지막으로 살짝 볶아준다.
소금과 참기름으로 간을 한다.

먹기직전 접시위에 놓고 깨소금만 살짝.
중국식 부추잡채 완성이랍니다.
첫댓글 부추잡채엔 어떤 술이 어울릴까여???
부추와 파는 만병통치 채소라네요.
아~~~ 중국음식이라 독한술로.ㅋㅋ
건강식으로 즐기세요.ㅎ
간단해서 요리 하기 좋을 것 같아요~~~맛도 그만 이겠죠..^^