제일 쉬운것이 오이 냉국이지만
늘 하던 방법이 아닌
오늘은 냉면 육수로 간편하게 만드는 방법을 블러그 동생에게 배웠답니다.
준비물 - 오이. 미역. 식초. 깨소금. 생수
냉면 육수 2개 (풀무원이나 씨제이 칠갑농산 미정 ...제품이 있음.
냉면 육수를 비닐봉지에 포장되어 있음 사백오십원에서 보통 육백원)
가져오자마자 육수는 냉동실에 얼려서 10분간 물에 녹혀 슬러시 상태로 개봉하여
오이랑 미역은 손질해서 넣고 볶은 깨소금은 먹기전에
초 간단!!!
어제 오늘 두번째 만듭니다. ㅎㅎ
제가 산건 주식회사 미정에서 나오는 동치미 육수를 샀네요.
다른 제품은 보이지가 않아서
슬러시 상태의 냉면 육수 맛있겠지요?
생수 조금 추가하였답니다.
입맛에 따라 고추가루나 마늘은 넣어도 되고 안 넣어도 무방
냉면 육수에 양념이 다 되어있으니
우리가 늘 먹던 방법은 마늘도 고추가루도 넣어 만들지만 오늘은 담백하게 냉면 육수로만...
정말 맛있습니다~~!!
펌 : 네이버 이호님의 블로그
첫댓글 오늘 저녁에 드디어 만들어 먹었습니다.. 약간 틀리긴 했지만요.. 먼저 미역에 간이 배도록 국간장으로 살짝 주물러서 뒀다가 오이랑 양파랑 채썰어 넣고 참기름 슬쩍 넣어서 냉면육수 부어서 먹었어여~~ 참, 겨자도 약간 넣었네요.. 시원한 냉면 먹는 기분이었어여.. 오늘 저녁 식탁메뉴중 단연 인기였답니다..ㅎㅎㅎ
역시 사람은 응용력이 있어야되요... ^^ 전 저것도 귀찮아서 미역 불린거에 육수만 붓고 오이만 넣어 먹는데.. 맛있게 드셨다니 다행이네요 ^^
첫댓글 오늘 저녁에 드디어 만들어 먹었습니다.. 약간 틀리긴 했지만요.. 먼저 미역에 간이 배도록 국간장으로 살짝 주물러서 뒀다가 오이랑 양파랑 채썰어 넣고 참기름 슬쩍 넣어서 냉면육수 부어서 먹었어여~~ 참, 겨자도 약간 넣었네요.. 시원한 냉면 먹는 기분이었어여.. 오늘 저녁 식탁메뉴중 단연 인기였답니다..ㅎㅎㅎ
역시 사람은 응용력이 있어야되요... ^^ 전 저것도 귀찮아서 미역 불린거에 육수만 붓고 오이만 넣어 먹는데.. 맛있게 드셨다니 다행이네요 ^^