안녕하세요.. 꾸벅^^ 예소담 인사드립니다
항상교육을 앞두고 공부하면서 안타까운맘에 몇자적어 봅니다
식당의 기본이 김치라고 생각합니다 맛은 잘보면서 정작 담아서 판매하는 업장은 별로 없더라구요
힘들어도 직접담아서 판매하면 손님들은 금방 알아 보시더라고요
이번교육에서 많은 노하우와 쉽게 그러나 맛은 우수하게 담는방법과
갓김치 열무김치는 시어빠져도 첨처럼 파란빛깔을 유지하면서 맛있게
보관하는 방법과 김치의 대표적이라고 할수있는
포기김치와 고추씨 백김치는 요리연구가 강순의선생님의 수제자이면서저의
스승이신 박영란선생님한테 사사받은 비법으로 시원하고 깔끔한 맛으로 준비했으니
이번기회에 전통으로 김치담는법을 배워보시기 바랍니다
김치하나 맛있게 담을수 있음 모든음식에 자신감과 자부심이 생긴답니다..
힘든시기에 전통김치 배우시고 앞으로 더워질 더위를 슬기롭게 보내자고요
많은 회원님이 교육 받으셨지만 예소담은 한가지 노하우라도 더 가르쳐 주기위해 오늘도 공부한답니다
교육생분들에겐 어디에서도 맛보지못한 갓을이용한 깍두기 담는법을
부록으로 가르쳐드린답니다 다른건 몰라도 깍두기는 기가막히답니다..
늦은밤 교육준비를 하면서 많은 회원님 뵙기바라면서 몇자적어 봤습니다
깊은밤 편한밤되시고 김사합니다~~♡
첫댓글 예소담님
♡
오~~
김치 쉬운것 같으면서 어려워요~~~ 그집 김치 맛있으면 다른메뉴 볼것 없다고 합니다. 좋은 교육 받으셔서 응용하시면 장담하건데 업장에 많은 도움이 되실겁니다.
교육신청및 참여방법알려주세요~~
청년회장님한테 쪽지보내세요