오늘 요리수업에서 만든 보리떡 입니다. 특히 다솜님 잘보시고 보리가루오면 만드셔요
재료: 보리가루, 막걸리. 사이다, 완두콩이나 강낭콩
만드는법
1. 보리가루3컵에 막걸리, 사이다 섞어 2컵정도 준비한다.
2. 보리가루에 섞어둔 막걸리, 사이다를 반컵정도 남기고 반죽을 한다. 반죽농도가 걸죽하면된다. 너무 되직하면남은 음료를 추가한다.
3. 찜기에 물을올려 김이나기 시작하면 보자기를 깔고 부어 위에 콩을 올려 센불에서 30분간 찐다.
저는 무스틀에 부어 쪘답니다. 케잌같죠 반죽한걸 반은 보리가루만 나머지는 쑥가루1큰술넣어
사이다를 조금더넣어 걸쭉하게 반죽해서 붓고 살짝삶아둔 강낭콩, 검정콩, 건포도 올렸어요
맛나보이죻ㅎㅎ
첫댓글 맛나보여용! 산골님 오미자 밭에 연한쑥이 지천인데 뜯어다가 가루만드실분 손드세요~~~^^*
저요 저여 앗싸 1번
와~~!! 눈으로 아주 맛있게 먹었어요^^ 보리가루는 (순수보리가루 or 떡, 빵재료상혼합보리가루) 어떤건가요? 보리떡케익 나두 조롷게,, 예쁘게 해보구 싶어요~~~♥
순보리가루는 아니구여 혼합이죠
아!~ 나도 하트보리 해볼께요 *^^*
한얼맘님 고마와요^^ 보리가루 오면 해볼께요. 쑥가루는 어떻게 만드는지요...
쑥가루없으면 커피넣어 하시면되요 아님 막걸리 량을 줄이고 오디효소을 넣어하셔요 맛납니다. 건강에도 좋겠죠
선생님 역시 대단하시네용 맛나것당...
아이쿠 나 요거 찾느라 손가락에 쥐났으요 ㅋ ㅋ 따끈할때 맛잇게 먹어서 함 도전해 보려구요. 한얼맘님 짱!!!