우리집 냉장고엔 레드 와인도 있고 막걸리도 있다. 말이 났으니 말이지 난 화이트 와인은 아예 안산다. 왜냐하면 와인은 역시 빨개야 제맛이니까. ㅎㅎ
요즘 감기 및 말초신경통증으로 쫌 우울해서 레드와인을 마셨다. 근데 정신만 말똥말똥하고 아예 알딸딸해지지도 않는다. 젠장!!
그래서 오늘 막걸리를 사왔다.
비빔밥에 진달래꽃전에 한잔했더니 이제야 쪼까 알딸딸해진다.
그래서 한국인에겐 역시 막걸리가 국룰인가벼~~!!! ㅎㅎ
첫댓글 모습이 그려 지내요^^
약으로 마십니다.
막걸리..!제주도 막ㅇ걸리가 맛있다던데요~~
우도 땅콩 막걸리 고소한 게 맛있더군요.
막걸리.한국의 전통주의 한 종류. 쌀로 밑술을 담가 거기서 청주를 걸러내고 남은 술지게미를 다시 체에 걸러낸 양조주다.막(Rough) 걸러냈다고 해서 막걸리라고 하며, 맑은술 청주(淸酒)에 상대되는 개념인 흐린술 탁주(濁酒)의 한 종류이기도 하다. 원래의 막걸리는 청주의 양조 과정에서 나오는 부산물이었지만, 청주의 수요가 적어진 현대에는 막걸리 전용으로 양조를 하여 전부 물에 섞어 걸러내는 경우가 대부분이다./자료저도 막걸리는 좋아해요, 두어잔 정도요.ㅎㅎ ^^
미투 두어잔 정도... ㅎㅎ
@우정이 오케이~~~함 기회되면 술잔 부딪쳐보자요 ㅎㅎ^^
막걸리 종류도 정말 많은데유산균이 많다하여 종종 마신 답니다.와인으로 안 알딸이면 술 좀 하시는듯? ㅎㅎ
와인이 아까워서 조금 먹어서 그래요. ㅎㅎ
첫댓글 모습이 그려 지내요^^
약으로 마십니다.
막걸리..!
제주도 막ㅇ걸리가 맛있다던데요~~
우도 땅콩 막걸리 고소한 게 맛있더군요.
막걸리.
한국의 전통주의 한 종류.
쌀로 밑술을 담가 거기서 청주를 걸러내고 남은 술지게미를 다시 체에 걸러낸 양조주다.
막(Rough) 걸러냈다고 해서 막걸리라고 하며,
맑은술 청주(淸酒)에 상대되는 개념인 흐린술 탁주(濁酒)의 한 종류이기도 하다.
원래의 막걸리는 청주의 양조 과정에서 나오는 부산물이었지만,
청주의 수요가 적어진 현대에는 막걸리 전용으로 양조를 하여
전부 물에 섞어 걸러내는 경우가 대부분이다./자료
저도 막걸리는 좋아해요, 두어잔 정도요.ㅎㅎ ^^
미투 두어잔 정도... ㅎㅎ
@우정이 오케이~~~함 기회되면 술잔 부딪쳐보자요 ㅎㅎ^^
막걸리 종류도 정말 많은데
유산균이 많다하여 종종 마신 답니다.
와인으로 안 알딸이면 술 좀 하시는듯? ㅎㅎ
와인이 아까워서 조금 먹어서 그래요. ㅎㅎ