|
출처: 베베키즈♡ 임신 육아 출산 돌잔치 군/메리즈기저귀 공동구매 원문보기 글쓴이: 아인사랑
*양배추두부조림 재료;양배추,두부 양배추는 끓는물에 데쳐 곱게 다져 국물은 따로 받아둔다. 두부는 체에 밭쳐 끓는 물을 한번 끼얹은 다음 으깬다. 냄비에 두부와 양배추를 넣고 양배추삶은 물을 넣어 끓여 농도를 조절한다. |
*시금치요구르트 재료;시금치,플레인 요구르트반통 시금치는 끓는 물에 데쳐 잎부분만 곱게 다진다. 플레인요구르트와 다진 시금치를 섞어준다. |
*브로콜리사과조림 재료;브로콜리,사과,녹말가루,물 사과는 껍질을 벗기고 강판에 간다. 브로콜리는 끓는물에 데쳐 꽃부분만 곱게 다진다. 냄비에 사과즙과 브로콜리를 넣어 끓인다음 녹말물을 부어 덩어리가 지지 않도록 저어가며 농도를 조절한다. |
*스위트죽 재료;불린쌀,당근,사과,물 사과는 강판에 갈아 즙을 낸다. 당근은 껍질을 벗기고 삶은 뒤 강판에 갈아준비한다. 냄비에 불린쌀을 죽을 끓인다. 쌀알이 충분히 퍼지면 당근과 사과즙을 넣어준다. |
*두부당근퓌레 재료;두부,당근,다시물또는물 두부는 끓은물에 데쳐 으깬다. 당근은 얇게 썰어 삶아 강판에간다. 냄비에 당근과 두부를 넣고 물을 부어 다시 한번 끓인다. |
*감자당근매시 재료;당근,감자 당근은 껍질을 벗기고 적당한 크기로 잘라 푹 삶은 다음 곱게 간다. 감자는 껍질을 벗기고 삶아 으깬다음 체에 한번 내린다. 그릇에 갈아 놓은 당근과 으깬 감자를 고루 섞는다. |
*닭가슴살콘수프 재료;닭가슴살,스위트콘,닭삶은육수 닭가슴살에 물을 부어 삶은 다음 살만 건져 곱게 다지고 육수는 따로 둔다. 스위트콘은 체에 밭쳐 끓는 물을 끼얹은 다음 믹서에 곱게 간다. 냄비에 닭육수와 스위트콘을 넣어 끓이다가 다진 닭가슴살을 넣어 한 번더 끓인다. |
*고구마사과조림 재료;고구마,사과, 물 사과는 껍질을 벗긴다음 5mm크기로 썰어놓는다. 고구마도 껍질을 벗기고 5mm크기로 썬다. 냄비에 사과와 고구마를 넣고 물을 자작하게 부은다음 끓인다. |
*참치살애보박죽 재료;불린쌀,참치살,애호박,다시물, 김가루,참기름 불린쌀은 살짝 갈아놓는다. 참치살은 손질하여 곱게 다진다. 애호박은 잘게 다진다. 냄비에 불린쌀을 넣어 볶다가 참치살과 애호박,다시물을 넣어 푹익힌다 마지막에 김가루와 참기름을 넣어 버무린다. |