• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
동물 나누기
 
 
 
카페 게시글
질문/묻고/답하기 토종닭 종류...
김형열 추천 0 조회 592 11.03.06 17:13 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.03.06 21:22

    첫댓글 레그호온은 토종닭이 아닙니다.
    60년대에 수입한 다산계종인데 그 후 하얀색 계통의 계란보다 유색종이 들어오면서 밀려난 종인데 나름 체형이 괜찮은 종이라서 관상용으로도 무난하다고 봅니다.(단 벼슬이 너무 커서 옆으로 눕는 모습이 좀 거시기 합니디만..)
    토종닭 종류로는(현재 국내에서 토종이라고 칭하는 품종의 대부분이 개량종 으로써 포란성과 육질의 맛이 일반 육계와 산란계와의 차별성을 꼼습니다.)청리닭,고려닭,순천재래닭,일명 카페재래닭, 턱보닭,낭천닭,제주닭등 꽤 많은 품종이 잇으나 체구가 작은게 흠입니다.
    저는 나름 턱보닭을 고정했다고 했는데 질병에 강하고 맛 또한 좋고 산란,포란성 모두 무난하더군요.

  • 11.03.06 22:13

    60년대 저희집에서도 레그혼닭 몇마리 10여마리 기른적 있었지요. 닭도 희고 알도 희고 다산계종 답게 알을 잘낳는 종이었다 기억되네요.

  • 11.03.07 13:28

    전 알을 잘낳은 달구가 좋아요 ㅎㅎ 애들 먹일려구요 ㅋㅋ

  • 11.03.07 16:51

    그럼 토종닭이 제일 좋을것 같습니다.
    알은 제일 잘 낳고 크기도 제일 크답니다.;

  • 11.03.07 19:00

    토종닭은 질병에는 강하나, 알이 작고 갯수도 얼마 않됩니다. 또한 크기도 자기때문에 우리들이 버린 결과 이지요.
    지금은 없어진 것을 다시 찾아서 복원을 하고 있습니다.

  • 11.03.07 23:25

    요즘 많은 대학들에서 토종닭 복원에 노력하고 있는것 같아요~~

최신목록