땅콩버터 있죠?
그게 종류가 크리미가 있고 청크가 있던데 전 크리미 사용했어요.
땅콩버터 250g을 거품기로 부드럽게 풀어준 후
무염버터 110g을 넣고 마저 풀어줍니다.
이때 버터를 미리 꺼내놔서 말랑말랑한 상태가 되게한 후 사용하면 편해요.
전 냉장고에서 바로 꺼내서 풀려니깐 안풀려서 좀 힘들었어요^^;
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흑설탕 125g도 넣고 잘 섞어주고^^
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계란 2개 도 넣고 잘 섞어주세요.
이때 달걀냄새에 예민하신 분들은 바닐레 에센스나 익스트랙 몇 방울 떨어뜨려 주세요^^
그리고 체에 1~2번 내린 중력분 250g + 베이킹 소다 2작은술 + 소금 1/4작은술을 넣고 잘 섞어줍니다.
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마지막으로 코코넛 슬라이스 한 것 1컵을 넣고 잘 섞어주면 반죽은 끝이예요^^
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완성된 반죽은 20g씩 분할한 후 동그랗게 만들어주세요.
그리고 190도로 예열된 오븐에서 12~15분간 구워주면 되는데요, 한 5분정도 굽다가 꺼내서
숟가락으로 반죽을 납작하게 눌러주면 쿠키 모양이 이쁘게 나와요^^
그게 귀찮으시면 그냥 처음부터 납작하게 성형해서 구우셔도 괜찮아요.
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음~ 땅콩버터를 많이 넣었더니 좋네요. (약 30~40개분량)
첫댓글 와~~ 정말 맛있겠어요~~ 우리 아이한테도 만들어 주고 싶네요~~^^