상큼한 맛을 원하시다면!! 어서어서 gogo!!
재료도 쉽고 만들기도 쉽고!! 단~~ 살짝 손이 많이 간다는거~~ㅋㅋ
느끼한 고기요리와 함께 즐겨보세요!
냉장고속에 있던 야채와 과일로 한 껏 맛난 요리하나 완성하실 수 있을꺼예요~
=========================================================================================================
요리순서
=========================================================================================================
1. 재료준비및손질하기
새송이버섯 3뿌리, 오이 1개, 사과 1개, 무순 1팩, 당근 한개, 쌈무 1팩(요샌 마트에가니 색상별로있더라구욧~)
소소 : 겨자 2큰술, 사이다 2큰술, 마늘 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 약간
- 새송이버섯, 오이, 당근, 사과 : 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 굵게 채썰기. 굵기나 길이는 비슷하게 제작요^^
- 무순 : 물에 씻어 새순의 깍지를 제거해주세요.
- 소스 : 분량의 준비된 재료를 섞어 냉장고에 30분 숙성요.
- TIP : 게맛살이나, 크래미, 닭가슴살, 오징어,새우 등을 넣어서 말아도 굿!!
2. 만드는 순서
- 젤로 중요한건 모든 재료는 차갑게 준비되어야 훨씬 더 식감을 높일 수 있답뉘다^^
- 넓다란 접시에 무를 깔고 준비해 놓은 재료를 한개씩넣어 돌돌 말아주세요.
- 완성접시의 가운데에 소스를 놓고 돌려가며 놓아주세요.
- 끝!
=========================================================================================================
사진참고
=========================================================================================================
첫댓글 집들이를 위한 초보주부들의 선택 무쌈 적극추천!!! ㅋㅋ 어디 집들이 갔더니 했더라구요~ 맛있게 먹었다는 ^^;;
맞아요 맞아요!! 무쌈!! 손이 약간 가긴 하지만 적당한 가격에 뭔가 좀 신경쓴듯한 느낌이 팍팍 나죠!! 땅콩소스와 함께 먹어도 굿이겠쬬^^